Aprenda a fazer lasanha de berinjela com quinua e molho pesto
A berinjela é um alimento extremamente versátil e saboroso – esta lasanha é um ótimo exemplo disso!
A berinjela é um alimento extremamente versátil e saboroso – esta lasanha é um ótimo exemplo disso!
Quem acompanha o blog já percebeu que adoro berinjela… Qualquer receita um pouco diferente que tenha berinjela na lista de ingredientes vai, com certeza, ser marcada para ser testada. Diferentes formas de preparo ou combinações de ingredientes criativas são os principais pontos a serem levados em conta. Esta lasanha é um exemplo de como a beringela é versátil!
Quando a receita escolhida pode ter algumas variações, ela corta caminho na lista de receitas a serem testadas. Como a receita desta postagem! Substituir a quinua por bulgur, cevadinha ou outros grãos similares, e o pistache por nozes, já vai transformar completamente o gosto da receita. As passas podem ser claras ou escuras, e o queijo pode ser um de castanha de caju ou cottage de tofu.
O pesto de manjericão que usei foi de uma receita aqui do blog e pode ser feito em apenas 15 minutos, usando o processador de alimentos. O pesto fica melhor fresco ou nos dias seguintes; mas evite guardar na geladeira por mais do que uma semana: ele vai oxidar e perder o sabor!
Na receita original, o prato é de rolinhos de berinjela recheados com a mistura de quinua, e cobertos da mesma forma que a lasanha abaixo. Achei um pouco demorado e até difícil porque algumas fatias de berinjela ficaram muito finas. Fiz alguns e o resultado é perfeito para servir como aperitivo ou lanchinho.
Esta receita serve 6 porções e pode ser servida com uma salada de folhas verdes.