Esta é uma receita bem versátil! A beringela com nozes pode ser servida como acompanhamento para o arroz, polenta, cuscuz. E fica incrível depois de fria com pães. Outra opção é servir em uma tigelinha como tira gosto, ou como recheio de sanduíches junto de outros ingredientes. A minha porção acabou rapidinho…
- Publicidade -
Beringela com nozes
Foto: Monica Hering | Cozinhando Como Antigamente
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de berinjela sem casca, picada em cubos
1/2 cebola roxa, cortada em tiras
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de páprica
300g de tomates sem as sementes, picados
Sal e pimenta do reino
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
40g de nozes, grosseiramente picadas
Modo de fazer
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela grande, em fogo médio.
Refogue a berinjela por 5 minutos, até que comece a dourar. Se a panela não for grande o suficiente, faça em 2 etapas.
Transfira para uma tigela.
Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite, até ficar translúcida.
Junte o alho, a salsa e a páprica e refogue por mais 1 ou 2 minutos. Cuidado para o alho não queimar.
Acrescente a berinjela e os tomates.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o vinagre e 200ml de água (ou o suficiente para cobrir tudo).
Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente por uns 20 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade