fbpx
Início Mão na Massa

Mão na Massa

Aprenda a plantar e cuidar de samambaias de forma orgânica

O especialista em agricultura orgânica Thiago Tadeu Campos ensina o passo a passo.

Escola de Permacultura realiza PDC de inverno em Minas Gerais

O curso acontece de 8 a 19 de julho em Baependi, na Serra da Mantiqueira.

Verdejando cria horta agroecológica no Morro da Providência (RJ)

O projeto realizou o plantio de 35 espécies de alimentos por sistema agroflorestal.

Os benefícios da moringa na alimentação humana e animal

Uma planta rica em proteínas, vitaminas e minerais, com quatro vezes mais betacaroteno que a cenoura, sete vezes mais vitamina C que a laranja e baixas calorias.

Indígenas da aldeia Itakupe constroem lagos para voltar a pescar

Juntos, o permacultor Adriano Sampaio e a comunidade indígena Itakupe recuperaram o fluxo de água da nascente de um rio na maior metrópole brasileira.

Saiba tudo sobre como plantar bambu

Basta seguir algumas dicas básicas para ter sucesso no seu plantio.

Bióloga cria substrato para telhado verde com fibra de coco e bagaço de cana

A bióloga da USP, Milla Almeida, desenvolveu um substrato sustentável que funciona como alternativa aos existentes no mercado.

Curso de Agricultura Regenerativa traz novas abordagens para a Permacultura no Brasil

Realizado pelo mestre Eurico Vianna, o curso acontece de 20 a 29 de maio, na Serra da Mantiqueira, sul de Minas Gerais.

Saiba o que cultivar na horta de casa durante o outono

É importante ter um ambiente iluminado e que receba sol em pelos menos um dos períodos do dia, de manhã ou de tarde.

Sesc Avenida Paulista promove minicurso sobre agricultura familiar

Atividade aborda o acesso às novas tecnologias e a prática agrícola conduzida por mulheres.

Digite seu email para receber nossas últimas notícias!