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Impossível uma refeição mais fácil e prática do que esta: todos os ingredientes da receita são cozidos juntos em uma só panela. É claro que, sendo um prato com lentilhas, elas devem ficar de molho por algumas horas.

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Um pouco de planejamento sempre ajuda. Elas inclusive podem ser feitas no final de semana, para as refeições dos dias mais corridos. Outra forma de facilitar, é ter sempre uma latinha de lentilhas (e outros grãos) guardada na dispensa.

É claro que os ingredientes podem ser substituídos de acordo com o seu gosto, ou o que você tem em casa. A ideia mais importante é o conceito de cozinhar tudo em uma única panela.

Se for uma refeição vegana, lembre de incluir sempre um grão, que garante uma boa porção de proteína no prato. Colorir com legumes e folhas é trazer sabores novos para a receita. Por fim, use e abuse de temperos e acompanhamentos.

Ingredientes

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1/2 pacote de macarrão curto (usei penne integral)

1 lata de tomates pelados, picados

1 colher (sopa) de azeite de oliva

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Raspas de 1 limão

3 dentes de alho espremidos

1 colher(chá) de sal

1 xícara de lentilhas cozidas (ou 1 lata)

1 maço de folhas de couve, sem o talo e picadas

Pistilos de açafrão

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Para acompanhar (opcional)

Tahine

Azeitonas

Amêndoas tostadas e grosseiramente picadas

Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Coloque o macarrão, tomates pelados, azeite, raspas de limão, alho e o sal em uma panela grande. Junte quatro xícaras de água fervente, misture e tampe. Leve ao fogo médio até ferver.

Tire a tampa e cozinhe até que o macarrão esteja cozido, mas ainda “al dente” (uns 6 a 10 minutos, dependendo da massa). Mexa ocasionalmente.

Acrescente as lentilhas e a couve. Misture até incorporar. Junte o açafrão. Cozinhe por mais um ou dois minutos.

Sirva acompanhado de tahine, amêndoas tostadas, azeitonas e polvilhado com folhas de manjericão fresco.

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