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Segunda sem carne: Aprenda a fazer hambúrguer de quinoa

A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

22 de maio de 2016 • Atualizado às 18 : 00

Segunda sem carne: Aprenda a fazer hambúrguer de quinoa
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A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Hamburguer de Quinoa

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de quinoa mista cozida (sempre deixamos de molho de um dia pro outro e depois fervemos em água por 6 minutos, escorremos em água pra parar o cozimento e reservamos)

– 1 berinjela cozida

– 1 bata doce cozida e sem casca

– Sal

– Pimenta-do-reino moída na hora

– Óleo de coco

Modo de preparo:

1. Em um processador coloque a berinjela e a batata doce e processe até ficar em pedacinhos e quase virar uma pasta

2. Transfira para uma vasilha, adicione a quinoa o coentro e misture bem, agora coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco, o coentro e a cenoura e misture, coloque sal e pimenta-do-reino

3. Leve uma frigideira a fogo brando e adicione uma colher de chá de óleo de côco

Em seguida com a ajuda de um aro coloque dentro da frigideira e adicione a massa, espere por uns 5 minutinhos e vire com o auxílio de uma espátula, deixe mais 5 minutos do outra lado e pronto.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

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