Aprenda a fazer sementes de abóbora assadas
Preparar esta receita é muito simples e garante um petisco saboroso e nutritivo.
Preparar esta receita é muito simples e garante um petisco saboroso e nutritivo.
É um gesto totalmente automático e corriqueiro: você corta sua abóbora para preparar alguma receita e em menos de 5 minutos, as sementes foram para o lixo! Acho que nunca fiz nada com as sementes de abóbora frescas até pouco tempo atrás. Durante toda minha vida dentro da cozinha, joguei minhas sementes de abóbora no lixo.
Até que descobri algumas receitas de entradinhas onde as sementes são assadas com especiarias e azeite de oliva. Achei a ideia bem interessante e saudável. Mas, a receita pedia as sementes de abóbora sem sal… Foi o que me fez pensar em, ao invés de procurar sementes de abóbora sem sal para comprar, preparar as minhas depois de cortar uma abóbora.
Para fazer uma tigela pequena, perfeita para um tira-gosto antes da refeição, usei as sementes de metade uma abóbora cabotiá. Lavei bem para tirar o resto das fibras e sequei em um pano de prato seco e limpo. Enquanto temperei, o forno já estava aquecendo. Simples e rápido!
Além de saborosa e crocante, é uma receita extremamente saudável. Poderia citar as propriedades antioxidantes das sementes de abóbora, seus nutrientes, a quantidade de fibras etc. Mas prefiro lembrar que é uma receita sustentável, feita com uma parte da abóbora que em casa costumamos jogar fora!