A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

A receita desta semana é: Omelete de cogumelos e espinafre

Ingredientes:

– 3/4 xícara de tofu

– 1/4 xícara de grãos de bico cozidos inteiros

– 1 dente de alho grande

– Sal a gosto

– 1 pitada de açafrão

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de água

– 2 colheres de sopa de polvilho doce

Recheio:

– Vegetais a gosto

Preparo:

1. Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes, até formar uma massa bem homogênea.

2. Experimente para provar o tempero.

3. Despeje o conteúdo em um saco de confeitar ou saquinho plástico limpo e seco.

4. Refogue os vegetais.

5. Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio e unte-a com azeite. Faça uma abertura de 1 cm na ponta do saquinho e distribua a massa na frigideira, fazendo um espiral do centro para as extremidades.

6. Quando a parte superior do omelete estiver escurecendo, vire-o e adicione os vegetais.

7. Quando a parte inferior começar a tostar, dobre o omelete ao meio e sirva.

Rendimento: 2 omeletes.

Dica: Sirva com salada.

Veja abaixo o vídeo com todas as dicas para esta receita:

Da Segunda Sem Carne

Arquiteta e urbanista com formação em desenvolvimento sustentável pela University of New South Wales, em Sidney, Austrália. Fundou o CicloVivo em 2010 com a proposta de falar sobre sustentabilidade de forma divertida e descomplicada. Acredita que o bom exemplo é a melhor maneira de influenciar pessoas e que a simplicidade é a chave para vivermos em harmonia.