Um grãozinho que já rendeu muita brincadeira em diversas receitas… A cada dia que passa, fico mais apaixonada por ele! Versátil, fácil de encontrar e com um preço bem amigo, o painço passou a fazer parte da minha dispensa.

Assim como faço toda semana com algumas leguminosas, gosto de ter algum grão pronto para as refeições: quinua, arroz integral, cuscuz, bulgur ou o painço. Isso facilita na hora de preparar um prato rápido para o almoço ou para o lanche.

No caso dos bolinhos da receita abaixo, aproveitei as sobras de painço e grão de bico e preparei os bolinhos para o lanche. Usei salsa e cebolinha frescos da horta na varanda. Mas caso você tenha outros temperos ou especiarias, teste variações da receita!

Lembrando novamente que o painço que utilizo na cozinha é próprio para consumo humano, e não o utilizado como ração animal.

Bolinhos de painço e grão de bico

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido

1 xícara de painço cozido

1/4 cebola picada

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de cúrcuma

Folhas de salsa fresca picadas

Cebolinha fresca picada

Sal

Azeite de oliva ou óleo vegetal para untar

Modo de fazer

Bata o grão de bico com a cebola no processador. Se ficar muito seco junte um pouco de água.

Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes (exceto o azeite). Misture bem até os ingredientes ficarem todos incorporados.

Modele bolinhos achatados pequenos.

Unte uma frigideira com um fio de azeite e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva quente.