Saiba como fazer fritada de cogumelos e couve-flor
A couve-flor é extremamente versátil e pode ser usada de diferentes formas, para agregar sabor e nutrientes.
A couve-flor é extremamente versátil e pode ser usada de diferentes formas, para agregar sabor e nutrientes.
Engana-se quem pensa que a couve –flor tem poucas possibilidades de variação em termos de receitas. Há quem sempre faz couve flor cozida e depois coberta com molho branco ou gratinada no forno… Ou preparada para uso em saladas: cozida, temperada e resfriada.
Já faz algum tempo que as receitas com a couve-flor processada tem invadido as nossas cozinhas. Para alegria de quem adora (como eu!) pratos com legumes e vegetais! A couve-flor tem sido a base de muitas outras receitas na forma de grãozinhos que podem ser acrescentados crus (como na receita abaixo) e em seguida irem ao forno ou fogo. Ou também pré – cozidos rapidamente e depois processados, mas com a textura ainda bem firme.
Na linha das receitas feitas com a couve-flor processada, entra ainda uma versão de cuscuz que pode ser um acompanhamento incrível para diversos outros pratos. Desde tagines (na mais completa tradição árabe), como também junto com grelhados e ensopados.
A receita de fritada de cogumelos e couve-flor pode ser feita com os cogumelos da sua preferência (ou aqueles que você encontrar!). Usei o queijo vegetal de castanha de caju ralado grosso para dar um toque a mais de sabor. E para temperar, usei o estragão seco, que pode ser substituído por salsa fresca picada.