- Publicidade -

Lanche para crianças: aprenda a fazer mini panquecas de banana

Um lanche saudável, 100% vegano e fácil de preparar – uma boa dica para quem tem intolerância alimentar ou prefere receitas plant-based

panquecas veganas de banana

Um dos itens mais famosos no café da manhã americano são as panquecas. Pancake, em inglês, trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), que é preparado à base de leite, ovo e farinha. Doces, salgadas, com ou sem calda, acompanhadas de frutas ou até mesmo com creme de avelã, a receita é sempre uma ótima pedida quando falamos em agradar as crianças e adultos – que ficam felizes por fazer uma receita gostosa e super fácil de preparar. A história da “comida-sucesso” é antiga: segundo relatos e pesquisas, as panquecas surgiram há cerca de nove mil anos na França.

- Publicidade -

As panquecas saíram das mesas americanas e francesas e ganharam espaço em vários países, inclusive no Brasil. Exatamente por ser tão fácil de fazer, esta é uma receita perfeita para um lanche saudável e prático para as crianças. Os pequenos podem ser incluídos no preparo e ajudar a escolher os complementos para as panquecas, salgadas ou doces, com frutas ou molhos variados.

E para não deixar ninguém de fora e evitar ingredientes que utilizam muitos recursos naturais para serem produzidos, existem as versões veganas de panquecas, que, além de não ter colesterol, são ótimas para intolerantes à lactose ou quem leva a consciência ambiental para dentro da cozinha. As opções são infinitas, podendo ser consumidas não só no café da manhã, como também no meio da tarde e no lanche da escola, garantindo sabor e nutrição na mesma medida!

Confira uma receita completa plant based e surpreenda neste Dia das Crianças! Fica a dica: mesmo quem não é vegano vai adorar, pois tem gostinho de quero mais!

Mini-panquecas veganas de banana com leite à base de aveia

panquecas veganas de banana
Foto: Naveia

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de farinha de aveia
  • ¼ de xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou de coco ou demerara)
  • 3 colheres de sopa de leite de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 banana média madura amassada
  • 1 fio de óleo de coco (para a frigideira)
  • Opcional: 1 pitada de sal e canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela média até obter uma massa.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo de coco para selar as panquecas.
  3. Transfira a massa para uma forma de 16 cm a 18 cm previamente untada. No fundo, disponha o papel manteiga recortado.
  4. Coloque porções pequenas da massa na frigideira e deixe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
  5. Sirva quente com o que mais gostar!

Essa receita rende de 10 a 12 mini-panquecas. Combine com o que tiver em casa! Frutas fatiadas, nibs de cacau, lascas de coco, pasta de amendoim.

- Publicidade -
banana
Foto: Pixabay

A receita de Mini Panquecas veganas de Banana com leite à base de aveia foi desenvolvida pelo chef e criador de conteúdo Leo Kazuya (@roledevegano) em uma parceria com a Naveia, empresa criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais. A  Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente.

Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly Vegetal e em breve o Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca: www.naveia.com.br

- Publicidade -