- Publicidade -

A massa frita deliciosa que, geralmente, é composta por farinha, leite e ovos aqui ganha uma versão mais leve e saudável. Sem leite, a receita substitui ainda a farinha branca tradicional por farinha de aveia. Além disso, também pode incluir diferentes frutas.

- Publicidade -

A receita abaixo é compartilhada pela marca de azeite Gallo:

Ingredientes:

·         100ml azeite extravirgem

·         1 banana

·         1 ovo

- Publicidade -

·         100g farinha de aveia

·         150g frutas vermelhas frescas (ou outras frutas de sua preferência)

·         100ml mel

- Publicidade -

Modo de preparo:

Descasque a banana e misture com os outros ingredientes num liquidificador até obter uma massa consistente. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um fio de azeite. Baixe o fogo e coloque uma concha de massa. Quando a panqueca estiver com furos na parte de cima, vire e espere 20 segundos. Sirva as panquecas com mel por cima e as frutas vermelhas para acompanhar.

DICA DO CHEFE:

Para dar um toque especial, você pode acrescentar canela a gosto.

Tempo de Preparo: Rápido

Porção: Serve 4 pessoas