Panquecas saudáveis de aveia com frutas
Uma deliciosa panqueca para o lanche da tarde.
Uma deliciosa panqueca para o lanche da tarde.
A massa frita deliciosa que, geralmente, é composta por farinha, leite e ovos aqui ganha uma versão mais leve e saudável. Sem leite, a receita substitui ainda a farinha branca tradicional por farinha de aveia. Além disso, também pode incluir diferentes frutas.
A receita abaixo é compartilhada pela marca de azeite Gallo:
· 100ml azeite extravirgem
· 1 banana
· 1 ovo
· 100g farinha de aveia
· 150g frutas vermelhas frescas (ou outras frutas de sua preferência)
· 100ml mel
Descasque a banana e misture com os outros ingredientes num liquidificador até obter uma massa consistente. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um fio de azeite. Baixe o fogo e coloque uma concha de massa. Quando a panqueca estiver com furos na parte de cima, vire e espere 20 segundos. Sirva as panquecas com mel por cima e as frutas vermelhas para acompanhar.
DICA DO CHEFE:
Para dar um toque especial, você pode acrescentar canela a gosto.
Tempo de Preparo: Rápido
Porção: Serve 4 pessoas