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Brownie vegano leva creme de avelã à base de aveia

Receita vegana da tradicional junção de bolo e cookie é uma boa pedida para veganos e pessoas intolerantes à lactose

brownie vegano
Brownie vegano. Foto: Naveia

Famoso entre os americanos, o brownie já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. São diversas histórias e lendas sobre sua origem. O primeiro registro da receita se deu em New England em 1896, no nordeste dos Estados Unidos, mas alguns dizem que o brownie surgiu na cozinha do hotel Hilton Palmer House, em Chicago. As lendas vão desde uma dona de casa que fez um bolo de chocolate e não acrescentou fermento em pó e todos acabaram gostando do bolo “solado”, até a de um confeiteiro apaixonado que pensando em sua amada, também esqueceu de colocar o fermento no bolo e a massa acabou saindo escura e baixinha. Ele então acabou cortando-a em quadradinhos e servindo daquela forma mesmo.

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Independente da origem, o famoso bolinho que lembra a massa dos cookies de chocolate, já conta com diversas versões, sendo que a original leva apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Suas características principais são: massa de cor escura – motivo do nome ser relacionado à cor marrom em inglês (brown), pesada, úmida, perfumada, com muito chocolate, crocante por fora e macio por dentro.

A versão vegana desta junção de bolos e cookies é deliciosa! Por conter ingredientes veganos, a receita é perfeita para ser consumida por todos, principalmente pessoas que abraçam a causa animal e do meio ambiente ou por aquelas intolerantes à lactose, com APLV ou simplesmente por quem busca uma sobremesa saborosa! Confira a receita completa logo abaixo.

Brownie Vegano de Creme de Avelã

brownie vegano
Foto: Naveia

Ingredientes

  • 180g de farinha de trigo sem fermento
  • 36g de cacau black
  • 60g de castanha de caju picadinha
  • 200ml de leite de aveia
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 60g de açúcar mascavo
  • 140g de açúcar demerara
  • 160g de creme de avelã vegano
  • Para untar a forma: Cacau em pó e farinha de trigo à gosto

Preparo

  1. Coloque em um bowl o leite de aveia, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o óleo de girassol e misture com o fouet até que fique bem homogêneo.
  2. Em outro bowl, coloque a farinha de trigo, o cacau black, as castanhas de caju picadinhas e misture. Aos poucos, acrescente os secos aos molhados, o creme de avelã por último e misture.
  3. Transfira a massa para uma forma de 16 cm a 18 cm previamente untada. No fundo, disponha o papel manteiga recortado.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito (espete o palito no centro da forma, ele deve sair com alguns grânulos da massa; isso significa que o brownie está mais firme nas laterais e mais macio no centro – esse é o ponto correto).
  5. Deixe o brownie esfriar em temperatura ambiente, leve-o para a geladeira e só depois desenforme. Finalize com o creme de avelã e avelãs.
navelã, creme de avelã vegano
Foto: Naveia

A receita de Brownie Vegano de Creme de Avelã foi desenvolvida pela nutricionista e culinarista Greta Antoine em uma parceria com a Naveia, empresa criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais. A  Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente.

Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly Vegetal e em breve o Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca:  www.naveia.com.br

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