Brownie vegano leva creme de avelã à base de aveia
Receita vegana da tradicional junção de bolo e cookie é uma boa pedida para veganos e pessoas intolerantes à lactose
Receita vegana da tradicional junção de bolo e cookie é uma boa pedida para veganos e pessoas intolerantes à lactose
Famoso entre os americanos, o brownie já caiu no gosto dos brasileiros há bastante tempo. São diversas histórias e lendas sobre sua origem. O primeiro registro da receita se deu em New England em 1896, no nordeste dos Estados Unidos, mas alguns dizem que o brownie surgiu na cozinha do hotel Hilton Palmer House, em Chicago. As lendas vão desde uma dona de casa que fez um bolo de chocolate e não acrescentou fermento em pó e todos acabaram gostando do bolo “solado”, até a de um confeiteiro apaixonado que pensando em sua amada, também esqueceu de colocar o fermento no bolo e a massa acabou saindo escura e baixinha. Ele então acabou cortando-a em quadradinhos e servindo daquela forma mesmo.
Independente da origem, o famoso bolinho que lembra a massa dos cookies de chocolate, já conta com diversas versões, sendo que a original leva apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Suas características principais são: massa de cor escura – motivo do nome ser relacionado à cor marrom em inglês (brown), pesada, úmida, perfumada, com muito chocolate, crocante por fora e macio por dentro.
A versão vegana desta junção de bolos e cookies é deliciosa! Por conter ingredientes veganos, a receita é perfeita para ser consumida por todos, principalmente pessoas que abraçam a causa animal e do meio ambiente ou por aquelas intolerantes à lactose, com APLV ou simplesmente por quem busca uma sobremesa saborosa! Confira a receita completa logo abaixo.
A receita de Brownie Vegano de Creme de Avelã foi desenvolvida pela nutricionista e culinarista Greta Antoine em uma parceria com a Naveia, empresa criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais. A Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente.
Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly Vegetal e em breve o Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca: www.naveia.com.br