- Publicidade -
substituto vegano ovos
Foto: N.OVO Plant Based

Cada vez mais pessoas têm experimentado alimentos plant-based, como uma opção mais saudável e mais sustentável para as refeições. Refeições à base de plantas não são uma exclusividade de pessoas veganas ou vegetarianas, mas tem conquistado quem tem repensado sua alimentação e buscam maneiras de diminuir o consumo de produtos de origem animal, aderindo ao movimento #SegundaSemCarne por exemplo.

- Publicidade -

Para que a mudança nas receitas preferidas de quem optou por um cardápio à base de plantas não seja tão grande, muitas empresas tem buscado reproduzir o sabor e a textura da proteína animal. Neste processo, muitas empresas isolam diferentes ingredientes que, combinados, substituirão o sabor, a textura e a funcionalidade dos produtos de origem animal. Muitas vezes, é feito um isolamento das moléculas de uma planta, o que possibilita o desenvolvimento de produtos análogos mais sustentáveis e deliciosos.

“Ao desenvolver um produto, entendemos quais funcionalidades, atributos e perfil nutricional queremos incluir e através da análise de uma base vegetal, combinamos e replicamos mantendo a textura e o sabor”, afirma Anna Viana, Head de P&D da N.OVO Plant Based, foodtech brasileira que produz alimentos 100% à base de plantas.

ovo vegano
Fotos: N.OVO Plant Based

Com projetos que duram de 6 meses a 5 anos, a startup trabalha com conceitos de open innovation e asset light, utilizando laboratórios para cada tipo de aplicação e conta com um grupo de profissionais, como cientistas, nutricionistas, profissionais da área de alimentos em geral como regulatório e sensorial, marketing, além de consumidores treinados e não treinados, validando as decisões e escolhas técnicas.

A empresa foi a primeira no Brasil a criar um substituto para ovos em receitas, 100% à base de vegetais, e têm como propósito, desenvolver produtos que reproduzam a experiência sensorial de origem animal por meio de fórmulas exclusivas e proprietárias para reduzir os impactos causados pela forma como nos alimentamos.

- Publicidade -
hamburguer vegano
Foto: N.OVO Plant Based

A startup é pioneira no Brasil ao produzir e oferecer um substituto para ovos em receitas e em preparações como omelete e ovos mexidos. Segundo a empresa, o intuito é mudar o jeito que as pessoas se alimentam e gerar menos impacto no planeta. Visando ser uma linha completa de alimentos 100% à base de vegetais, a foodtech se dedica à criação de produtos inovadores, inclusivos, sustentáveis e que mimetizam os alimentos de origem animal. Hoje já possui alternativas para ovos, maioneses e carne de frango e pretende lançar outras novidades.

 

- Publicidade -