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A chef Iracema Bertoco da escola de gastronomia Centro Europeu preparou uma receita de moqueca vegana acompanhada de painço. O mais bacana do preparo é usar ingredientes como banana, shitaque e pupunha para substituir os frutos do mar sem perder a graça. Mais uma alternativa saborosa para quem quer reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

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Esta receita é mais uma dica para testar na Segunda Sem Carne, campanha permanente convida a população é tirar a carne do cardápio ao menos uma vez na semana! 

Ingredientes moqueca:

(rendimento para 2 pessoas)

– 1 talo de pupunha

– ½ bandeja de shitaque

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– 1 banana da terra

– 3 tomates maduros

– ½ pimentão vermelho

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– 1 cebola pequena

– 30 ml de azeite de dendê

– 100 ml de leite coco

– 1 pimenta dedo de moça

– 1 pitada de curcuma

– Pimenta do reini

Para finalizar:

– Coentro a gosto

– Suco de meia laranja

Modo de preparo: 

Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e  finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Ingredientes painço:

– 200g de painço descascado

– 30ml de azeite

– Um dente de alho pequeno

– 250 ml de água

– Sal a gosto

Modo de preparo: 

Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.