- Publicidade -
leite condensado vegano
Fotos: Naveia

O leite condensado é um dos produtos mais amados pelos brasileiros e brasileiras na hora de preparar doces ou dar um toque especial à sobremesas, frutas e sorvetes. O ingrediente é a base do brigadeiro e do pudim de leite, duas das preferências nacionais. Justamente para ajudar pessoas veganas e intolerantes à lactose a substituir este produto, a Naveia lançou o Deleite Condensado que, segundo a marca, mantém o sabor e textura do leito condensado de origem animal.

- Publicidade -

A novidade se soma aos itens da linha culinária que a marca vem trazendo ao mercado brasileiro, como o Navelã, creme de avelã com cacau orgânico e que tem dado origem a combinações cada vez mais saborosas pensadas pelos próprios consumidores, e o Chantilly Vegetal, lançado recentemente e o primeiro da categoria plant based à base de aveia a chegar à mesa dos brasileiros.

Além disso, o Creme Deleite, com alto teor de ômega 9, e considerado “coringa” para se ter na despensa, também faz parte do portfólio da marca como item culinário indispensável pela sua versatilidade e diferencial em diversos tipos de pratos doces ou salgados, desde os mais simples até os mais complexos.

leite condensado vegano
Fotos: Naveia

Com os lançamentos de produtos desenvolvidos e testados para serem substitutos aos de origem animal e marcados pelo sabor e funcionalidade, a Naveia busca estar presente cada vez mais no cotidiano das pessoas, mostrando que é possível consumir produtos veganos deliciosos, atrelando a sua atuação como marca ao utilizar laticínios vegetais de aveia como ferramenta de ativismo – que é a matéria prima que dá base à todos os produtos da marca.

“As pesquisas mostram os consumidores hoje em dia só continuam comprando alimentos de origem vegetal se forem saborosos. A demanda é grande e a vontade de estar presente no dia-a-dia das pessoas é ainda maior. Queremos provar que é possível fazer escolhas conscientes sem abrir mão de costumes, rituais, sabor e versatilidade dos produtos para que sejam utilizados de diversas maneiras. Diante disso, não podemos mais aceitar ouvir que produtos plant-based não são gostosos”, declara Juliana Burger, head de Pesquisa e Desenvolvimento da Naveia.

- Publicidade -

Deleite condensado de aveia

leite condensado vegano
Foto: Naveia

Feito com aveia, o Deleite Condensado Naveia é 100% vegetal, sem lactose ou colesterol. Todo o sabor ‘doce’ que os consumidores tanto amam no produto é garantido pela enzimação inteligente da aveia (que quebra o amido e libera a maltose do cereal) e o uso de açúcar demerara orgânico – ou seja, aquela receita de brigadeiro tradicional e deliciosa já é possível na versão vegetal.

Vegano e gostoso?

Segundo pesquisa realizada nos EUA pelo FMI – Food Industry Association, para famílias maiores que costumam gastar mais com alimentos de qualidade, o sabor é mais importante do que preço: alimentos saborosos entram na cesta de compras. Não à toa, 64% dos clientes frequentes pretendem aumentar o consumo desses produtos e experimentar novos itens no futuro.

brownie vegano
Foto: Naveia

O posicionamento ambientalmente correto dos consumidores não resiste a uma comida com sabor ruim. Ainda de acordo com o estudo, 84% dos entrevistados experimentaram pelo menos um alimento ou bebida plant-based nos últimos 12 meses e 66% consomem esses produtos ao menos ocasionalmente. Entretanto, apenas 44% dizem incluir pelo menos um item plant-based em sua dieta com regularidade (pelo menos uma vez por mês). Desses, alternativas ao leite são as mais procuradas, com 28% consumindo opções veganas pelo menos semanalmente.

- Publicidade -