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Restaurantes cariocas realizam primeira edição do Menu Sustentável

O evento é dos mesmos realizadores do Restaurant Week, sendo que o cardápio conta com três opções de preços fixos.

Teve início na última segunda-feira (20), a edição carioca do Menu Sustentável. Mais de 35 restaurantes participam do evento, que busca mostrar que é possível ter práticas conscientes na cozinha.

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Os chefes têm o desafio de preparar cardápios, com a mesma qualidade habitual, mas com base em, pelo menos, uma das premissas sustentáveis: redução do lixo do restaurante, aproveitamento dos alimentos em sua totalidade, preferência aos produtos regionais ou orgânicos, uso de alimentos da estação ou produção dos pratos sem qualquer utilização de água.

O evento é dos mesmos realizadores do Restaurant Week, sendo que o cardápio conta com três opções de preços fixos, todos com entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90 + R$1,00 para o Instituto Maniva, que atua no Rio de Janeiro, no fortalecimento da agricultura familiar agroecológica e/ou orgânica.

O Prana Vegetariano, inaugurado há cerca de dois meses no Cosme Velho, é um dos restaurantes participantes. No estabelecimento, a entrada é composta por bolinhos de quinoa com abóbora e palmito pupunha com chutney de abacaxi e pimentão amarelo (a casca e polpa da abóbora do bolinho são 100% aproveitados).


Foto: Prana Vegetariano/Beto Roma

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O prato principal, escondidinho de batata baroa, alho-poró e cogumelos com leite de castanha do Pará, ratatouille com molho de cenoura e beterraba, e arroz sete grãos (sem glúten). A sobremesa é tortinha de banana com creme de cacau (o bagaço residual do leite de castanha é utilizado na torta). O menu especial proposta pelo chef Marcos Freitas custará R$ 39,90. Saiba mais sobre o Menu Sustentável no Rio de Janeiro aqui.


Foto: Prana Vegetariano/Beto Roma

Redação CicloVivo

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