Tapioca com Ricota de Tofu: praticidade e sabor na hora do lanche
Uma dica prática para a volta as aulas de crianças e adolescentes e para refeições rápidas no dia a dia de adultos
Uma dica prática para a volta as aulas de crianças e adolescentes e para refeições rápidas no dia a dia de adultos
Há quem pense e associe opções vegetarianas à pratos que se limitam somente aos adultos e que são de difícil preparo. Entretanto, é cada vez mais comum que as crianças também embarquem em opções sem carne e outros derivados de origem animal para seus lanches e pratos. Ao contrário do que se afirma, tais opções podem ser mais práticas, saudáveis e inclusive divertidas no preparo, incentivando a participação dos pequenos.
Nesse período de volta às aulas, marcado por aquela sensação de animação por reencontrar os amigos e ansiedade diante de mais um ano, é importante equilibrar o descanso com opções de atividades e receitas para toda a família. Nada melhor do que algo simples e que seja possível fazer com o que tiver em casa.
Apesar de não ser tão comum no dia a dia de todos os brasileiros, o tofu (alimento produzido a partir da soja) pode ser facilmente encontrado e é um excelente “substituto” para o queijo e para proteínas de origem animal, sabendo usá-lo.
Foi pensando nisso que separamos essa receita especial que pode ser usada e adaptada nas mais diferentes situações: na tapioca, no pão francês, na torrada…! É uma ótima opção vegana para incluir pessoas com algumas restrições alimentares, seja por saúde ou valores éticos, como consciência ambiental e bem-estar animal.
Confira a seguir a receita completamente plant-based, mostrando mais uma vez que produtos de origem vegetal são muito gostosos e podem fazer parte da rotina das pessoas, sejam elas veganas ou não. E o melhor: para todas as idades!
Ricota
Tapioca
Dica nutricional: você pode deixar seu lanche ainda mais rico em fibras se trocar sua tapioca por aveia. Basta juntar aveia, farinha de linhaça e água (para hidratar) e assar a mistura na frigideira.
Lembrando que a ricota de tofu é perfeita para passar no pão, torradinhas e bisnagas. Escolha seu preferido e é só aproveitar!
A receita da tapioca com ricota de tofu foi desenvolvida pelo ativista ambiental e dos direitos animais e Head de Ativismo da Naveia, Guiga Pirá (@guigapira). Pai da Mia, fotógrafo e filmmaker, Guiga também foi responsável por tornar o veganismo irresistível para os cariocas, quando criou os famosos Homemade Vegan Cookies (com mais de 40 sabores).
Criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais, Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia, que acredita que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente e entende a categoria plant based como parte fundamental disso.
Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta, atualmente, com vários produtos em seu portfólio, como os deleites Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (nos sabores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), da Manteiga Naveia, o Chantilly Vegetal, o Creme Deleite e o tão aguardado Deleite Condensado. Os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, e, inclusive, cafeterias e restaurantes, além da loja no próprio site www.naveia.com.br.