- Publicidade -

Lanche nutritivo: bolo de mel com aveia e banana

Esta receita sem açúcar e nem farinha de trigo é uma alternativa saudável para o lanche de crianças e adultos

Bolo de Banana
Foto: Divulgação | Mel Baldoni

Volta às aulas e à rotina. Uma das preocupações é garantir uma alimentação saudável, sem produtos industrializados ou ultra processados para as crianças que levam lanche para a escola. E também para as refeições servidas em casa. Nada melhor do que preparar o lanche com ingredientes frescos e nutritivos, que vão garantir energia para o aprendizado. Se o lanche for cheio de sabor, como este bolo de mel, aveia e banana, sugerido pela Baldoni, melhor ainda!

- Publicidade -

Na Europa os bolos adoçados unicamente com mel fazem parte da cultura. No Brasil, a atenção com a saúde começa a levar alguns consumidores a trocar o açúcar refinado por puro mel de abelhas. E só há vantagens. O mel é rico em nutrientes como cálcio, ferro, potássio e magnésio e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Outra vantagem de adoçar bolos com mel é que, como há necessidade de utilizar uma menor porção, a proporção calórica acaba sendo menor também.

Esta receita, enviada pela marca de mel Baldoni, não usa açúcar refinado e nem farinha de trigo. É também uma forma de aproveitar as bananas que já estão muito maduras, evitando qualquer desperdício. Você pode dar o seu toque pessoal decorando o bolo com bananas na parte de cima e adicionando ingredientes da sua preferencia, como canela e gengibre em pó ou castanhas.

Bolo de mel com aveia e banana

bolo de banana, aveia e mel
Foto: Evangelina Silina | Unsplash

Ingredientes

Úmidos

  • 2 bananas nanica ou prata maduras amassadas (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni da sua florada favorita
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)
banana madura
Foto: Nastassia Ustyan | Unsplash

Secos

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer?

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  3. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  4. Adicione os ovos e mexa novamente;
  5. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  6. Adicione uma pitada de sal;
  7. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  8. Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  9. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  10. Asse por cerca de 30 minutos;
  11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

- Publicidade -