Lanche nutritivo: bolo de mel com aveia e banana
Esta receita sem açúcar e nem farinha de trigo é uma alternativa saudável para o lanche de crianças e adultos
Esta receita sem açúcar e nem farinha de trigo é uma alternativa saudável para o lanche de crianças e adultos
Volta às aulas e à rotina. Uma das preocupações é garantir uma alimentação saudável, sem produtos industrializados ou ultra processados para as crianças que levam lanche para a escola. E também para as refeições servidas em casa. Nada melhor do que preparar o lanche com ingredientes frescos e nutritivos, que vão garantir energia para o aprendizado. Se o lanche for cheio de sabor, como este bolo de mel, aveia e banana, sugerido pela Baldoni, melhor ainda!
Na Europa os bolos adoçados unicamente com mel fazem parte da cultura. No Brasil, a atenção com a saúde começa a levar alguns consumidores a trocar o açúcar refinado por puro mel de abelhas. E só há vantagens. O mel é rico em nutrientes como cálcio, ferro, potássio e magnésio e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Outra vantagem de adoçar bolos com mel é que, como há necessidade de utilizar uma menor porção, a proporção calórica acaba sendo menor também.
Esta receita, enviada pela marca de mel Baldoni, não usa açúcar refinado e nem farinha de trigo. É também uma forma de aproveitar as bananas que já estão muito maduras, evitando qualquer desperdício. Você pode dar o seu toque pessoal decorando o bolo com bananas na parte de cima e adicionando ingredientes da sua preferencia, como canela e gengibre em pó ou castanhas.
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