Receita de vó: Bolo cremoso de milho com calda de goiabada
Um bolo com jeitinho daquele feito na casa da avó.
Um bolo com jeitinho daquele feito na casa da avó.
Adriana Paula Rosa é neta da Palmirinha, a vó mais querida do Brasil, e dona do Empório da Vovó. É quem dá a dica de como fazer um rápido e delicioso bolo para um chá da tarde ou para servir às visitas.
Com poucos ingredientes e um liquidificador, é possível ter um bolo de milho cremoso, com calda de goiabada, com jeitinho daquele feito na casa da avó. Confira abaixo o passo a passo.
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho
100g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de Goiabada
1 xícara de água
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Asse em forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos.
Para a calda, misture os ingredientes em fogo baixo para dissolver a goiabada. Cubra o bolo ao sair do forno.
Este bolo é apenas um dos sabores que podem ser encontrados no Empório da Vovó, espaço gastronômico que fica na Alameda Tamboré, 903, em Alphaville, Barueri/SP. Para saber mais, acesse as redes sociais do espaço.