nhoue de banana
Nhoque de banana. Foto: Divulgação

A especialista em gastronomia vegana, natural e sem gluten Mirna Ribeiro é uma das chefs que se dedica a cozinhar celebrando a saúde e a biodiversidade dos biomas brasileiros. Sua receita de nhoque de banana com molho especial é um exemplo disso.

Fácil de fazer e com um sabor surpreendente, o prato é um exemplo de como podemos conquistar diversos paladares com uma alimentação natural. Confira!

Nhoque de banana com molho especial

Chef Mirna Ribeiro
Chef Mirna Ribeiro. Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 6 bananas da terra maduras
  • 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten ou farinha de arroz
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Asse a banana (com casca) por 50 minutos
  • Processe a banana com azeite e sal
  • Leve a mistura na panela com o mix de farinha sem glúten
  • Espere ficar no ponto de massinha de modelar
  • Deixe esfriar por 15min e corte os nhoques
  • Leve na frigideira e sele no azeite de oliva
  • Sirva com o molho de sua preferência

Dica: Molho bechamel de amêndoas e molho de tomate, raspas de noz-moscada azeite trufado e cebolinha fresca.

nhoque de banana
Foto: Divulgação

Para mais receitas assim…

Mirna é uma das convidadas do Talk & Taste, ação que faz parte da programação da 18⁠ª edição da BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA, que acontece entre os dias 12 e 15 de junho em São Paulo.

O Talk & Taste contará com uma cozinha profissional totalmente equipada para a realização de receitas exclusivas produzidas com ingredientes orgânicos e biodinâmicos, além de dicas de cozinha e para os negócios. A programação será dividida em dois dias (12 e 13/06) para receitas orgânicas, com curadoria de Kátia Bagnarelli, e dois dias (14 e 15/06) de receitas veganas, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Ao todo, serão mais de 25 encontros no palco do Talk & Taste onde os visitantes terão a oportunidade de, além de aprender receitas inéditas, entender a diferença de um alimento produzido sem veneno e como cozinhar e se alimentar com qualidade de vida, sustentabilidade e agrobiodiversidade.

Para ver a programação completa, bem como informações sobre o evento, credenciamento e como participar, basta acessar o biobrazilfair.com.br.

bio fair naturaltech
Foto: Divulgação

BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH América Latina & NATURALTECH

Realizadas pela Francal Feiras, a NATURALTECH e a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA são as principais feiras do setor de produtos orgânicos e naturais, abrangendo alimentos, bebidas, cosméticos, moda e muito mais. Realizadas simultaneamente, essas feiras reúnem os principais players do mercado.

  • Talk & Taste – Localização: Rua E/ 10/11
  • Data: 12 a 15 de junho de 2024
  • Horários: Das 10h às 20h (Dias 12 e 13, das 10h às 13h, exclusivo para lojistas e profissionais do setor. Público em geral somente a partir das 13h)
  • Local: Distrito Anhembi
  • Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo – SP