- Publicidade -
arroz doce integral
Foto: Divulgação | Da Magrinha

O Brasil é um país com uma cultura muito rica, o que inclui festas típicas e receitas únicas, como o arroz doce. Esta combinação imperdível de arroz e especiarias pode ter uma versão vegana, com leites vegetais, tanto para festas juninas como para outras ocasiões especiais. E dá para servir frio ou quente, dependendo do clima.

- Publicidade -

Para adoçar a dica é substituir o açúcar refinado pelas versões mascavo ou demerara, que são mais saudáveis. A receita é da A dica de hoje é Silvia Kotaka, do @mama_vidasaudavel. Confira o passo a passo!

Arroz doce integral cremoso

arroz doce integral
Foto: Divulgação | Da Magrinha

Ingredientes:

  • 1 + ½ xícara de arroz integral cozido bem macio, tipo papa
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite desnatado que pode ser substituído por leite de coco ou outro leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light ou creme de soja
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Com o fogo desligado, coloque em uma panela o arroz integral cozido, adicione os leites, o açúcar e a canela em pau. Ligue em fogo baixo e deixe fogo baixo até levantar fervura. Depois desligue o fogo, acrescente o creme de leite ou creme de soja e mexa bem. Coloque em um pote com tampa e guarde na geladeira por até quatro dias ou sirva em seguida.

LEIA MAIS:

- Publicidade -