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arroz de mãe
Foto: YAM

Por YAM

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Se engana quem pensa que para preparar uma receita vegana são necessários ingredientes muito diferentes dos que já usamos na cozinha. Ou que o preparo de refeições sem ingredientes de origem animal são mais complicados ou demorados.

Para provar que é possível fazer pratos veganos deliciosos e nutritivos, sem gastar muito tempo ou dinheiro, a  cozinheira Mariana Aires preparou o Guia Comida de Uma Panela Só, com receitas simples, práticas e nutritivas, sem carne.

São 10 receitas vegetarianas que aproveitam os alimentos de maneira integral usando como base de muitos preparos o arroz, feijão, batata e macarrão.

A receita que separamos é um arroz de forno tão gostoso e afetivo que recebe o nome de arroz de mãe.

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Arroz de mãe

arroz de mãe
Foto: YAM

Ingredientes

  • 2 a 3 copos de arroz
  • 10 tomatinhos cereja
  • ½ cebola
  • 7 folhas de manjericão
  • Cheiro-verde
  • 1 copo de ervilha fresca
  • 1 copo de milho
  • 1 copo de tofu defumado
  • Semente de girassol
  • Batata palha (para lembrar da casa da mãe)

Como preparar

  1. Numa panela, faça um purê de tomates. Comece com a base magia: azeite, alho, cebola, cheiroverde, alho-poró. Dê aquela passada na geladeira pra ver o que pode entrar. E então acrescente os tomates, o milho e a ervilha.
  2. Com este molho grosso no ponto, misture o arroz pronto e o tofu. Transfira para um refratário e leve para o forno por uns 20 minutos.
  3. Cubra de batata palha e sirva!