Mijadra: arroz com lentilha e abobrinha grelhada
Mais uma receita simples e deliciosa do Guia Comida de Uma Panela Só do portal YAM
Mais uma receita simples e deliciosa do Guia Comida de Uma Panela Só do portal YAM
A mijadra é um prato da culinária árabe que, em sua receita original, levava arroz, lentilha e carne. Nesta versão vegana, que está no Guia Comida de Uma Panela Só disponível no portal YAM, a combinação de arroz e lentinlha ganha um sabor muito especial graças à cebola caramelizada, canela e uma abobrinha italiana super temperada.
Todo o preparo usa apenas uma panela, o que otimiza todos os temperos e deixa a receita mais prática. O objetivo do Guia Comida de uma Panela Só é justamente mostrar como receitas vegetarianas podem ser preparadas de forma simples e fácil, sem comprometer o sabor dos pratos.
Para esta mijadra, a cozinheira Mariana Aires sugere como acompanhamentos pepinos, rabanetes, nabos temperados com hortelã, azeite, limão e sal, que dão um toque refrescante ao prato. O sumac é um tempero árabe que também finaliza muito bem esta receita.
LEIA MAIS: