- Publicidade -
mijadra arroz com lentilha
Foto: YAM

A mijadra é um prato da culinária árabe que, em sua receita original, levava arroz, lentilha e carne. Nesta versão vegana, que está no Guia Comida de Uma Panela Só disponível no portal YAM, a combinação de arroz e lentinlha ganha um sabor muito especial graças à cebola caramelizada, canela e uma abobrinha italiana super temperada.

- Publicidade -

Todo o preparo usa apenas uma panela, o que otimiza todos os temperos e deixa a receita mais prática. O objetivo do Guia Comida de uma Panela Só é justamente mostrar como receitas vegetarianas podem ser preparadas de forma simples e fácil, sem comprometer o sabor dos pratos.

Para esta mijadra, a cozinheira Mariana Aires sugere como acompanhamentos pepinos, rabanetes, nabos temperados com hortelã, azeite, limão e sal, que dão um toque refrescante ao prato. O sumac é um tempero árabe que também finaliza muito bem esta receita.

Mijadra: arroz com lentilha e abobrinha grelhada

mijadra arroz com lentilha
Foto: YAM.com.vc

Ingredientes

  • 1 copo de arroz pronto (pode ser integral, vermelho… Use o que tiver)
  • 1 copo de lentilha que ficou de molho de um dia para o outro (assim, vai cozinhar bem rapidinho)
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha italiana
  • Canela
  • Pimenta síria
  • Azeite
  • Sal
  • Limão

Como preparar

  1. Reserve o arroz pronto e a lentilha cozida com sal.
  2. Coloque na panela quatro colheres generosas de azeite e caramelize a cebola em fogo baixo. Quando ela estiver bem dourada, acrescente uma colher de chá de canela e pimenta síria e esprema um limão, coloque o sal a gosto e transfira essa cebola caramelizada e temperada, para utilizarmos essa mesma panela de novo no preparo da mijadra.
  3. Coloque nessa panela a abobrinha italiana em cubos, aproveitando o restinho de azeite que ficou no fundo. Vai dar aquela grelhada, quase queimada. Aí, é hora de voltar com parte da cebola caramelizada, incluir o arroz e a lentilha e misturar bem – assim, o tempero ganha todo o prato. Finalize com a outra parte da cebola por cima. E pronto – agora é só saborear a mijadra!

LEIA MAIS:

- Publicidade -