Aprenda a fazer uma sopa de lentilha vermelha e cenoura
Esta receita vegana traz os princípios da Ayurveda, sistema milenar de cura indiano
Esta receita vegana traz os princípios da Ayurveda, sistema milenar de cura indiano
Por YAM
Em tempos em que a saúde se torna um bem cada vez mais precioso, vale buscar conhecimento nas tradições milenares que promovem o equilíbrio e o bem estar, do corpo e da mente. Para a Ayurveda, sistema milenar de cura indiano, comer é um ato sagrado.
Na cozinha, transformamos alimentos em refeições para nutrir o nosso corpo e o nosso ser, além de ser um momento de respeito e cuidado. E esta é a base das receitas que estão no Guia Prático Alimento para o Bem-Estar.
O guia destaca a importância de dedicar carinho e atenção ao que estamos cozinhando. “Priorize consumir as refeições o mais próximo possível do momento em que foram preparadas. Dessa maneira, preservamos seu sabor, sua textura e as propriedades terapêuticas e nutritivas dos alimentos e também de sua energia vital, o prana”.
A publicação traz ainda algumas dicas sobre os alimentos certos para cada momento do dia. De manhã, ainda não estamos com a nossa melhor capacidade digestiva, então é importante escolher alimentos que não sobrecarreguem o organismo. No a digestão está bem eficiente e podemos ter uma diversidade maior de alimentos e sabores.
Para a janta, o ideal é uma receita leve, como sopas de raízes, legumes ou leguminosas. Para dar mais saciedade, estes alimentos também podem estar inteiros ou em pedaços maiores.
A receita de hoje é justamente uma sopa de lentilha vermelha e cenoura. O ideal, para consumir o alimento logo após o preparo, é fazer a porção exata, para o número de pessoas presentes. A receita abaixo é para uma porção individual – caso queira aumentar a quantidade, respeite as proporções entre os ingredientes. apetite!
Quer conhecer outras receitas que vão contribuir com seu bem-estar e equilíbrio? Baixe o Guia Prático Alimento para o Bem-Estar, com 8 receitas nutritivas e saborosas, do café da manhã ao jantar, inspiradas no conhecimento da medicina Ayurveda.
A autora do guia é também professora do curso YAM Ayurveda: Ciência da Vida, Alimento para a Alma que está disponível na plataforma YAM para quem quiser aprofundar seu conhecimento na milenar medicina.