Workshop ensina cozinha vegana para o dia a dia

A chef Kath Esteves ensina em 7 módulos como preparar refeições práticas, gostosas e saudáveis, sem ingredientes de origem animal

chef vegana kath esteves
A chef Kath Esteves é especialista em gastronomia funcional e vegana. Foto: @kathesteves

Repensar a maneira como a gente se alimenta é essencial para cuidar da nossa saúde e pode contribuir muito para o nosso cuidado com o planeta. Existem muitos benefícios relacionados à uma dieta vegana, sem produtos de origem animal, mas esta opção ainda parece ser complicada para muita gente.

Para romper com a ideia de que cozinhar refeições plant-based é algo difícil, a chef Kath Esteves preparou um workshop especial. “Eu quis desenhar este workshop porque vejo a urgência das pessoas se aproximarem na cozinha de uma forma descomplicada que não seja casual e pontual. Quero mostrar como é possível preparar pratos deliciosos e nutritivos, no dia a dia”, conta ela.

A chef desenhou 7 módulos para facilitar a aproximação na cozinha do cotidiano,  expandir o repertório de conhecimento sobre a variedade do reino vegetal e apresentar formatos mais criativos, para que as pessoas sintam muito mais prazer em comer sua própria comida.

linhaça chef Kath Esteves
O gel de linhaça é super simples de fazer e pode substituir os ovos em diversas receitas veganas. Foto: @kathesteves

Módulos do workshop:

1.⁠ ⁠Consciência e nutrição

2.⁠ ⁠Organização e técnicas

3.⁠ ⁠Temperos

4.⁠ ⁠Legumes e verduras

5.⁠ ⁠Leguminosas

6.⁠ ⁠Cereais e sementes

7.⁠ ⁠Molhinhos

“Um ponto fundamental é que inclui a praticidade em todos os módulos, afinal eu sei que a a vida está bem corrida!”, garante Kath.

O valor do workshop é R$ 198 e inclui uma aula presencial de 5h, a apostila virtual e a degustação de diferentes pratos.

workshop cozinha vegana
Foto: Divulgação

“Nesta edição, terá a participação especial de uma das cozinheiras da Gastronomia Periférica para ensinar como aproveitar de forma integral todos os alimentos”, finaliza a chef.

Conteúdo do workshop: 

  • Organização e planejamento na cozinha
  • Técnicas culinárias que otimizam seu tempo
  • Teoria da nutrição plant based e gastronomia funcional
  • Diversidade dos grupos alimentares do reino vegetal
  • Receitas práticas e deliciosas que darão autonomia para novas criações (sem glúten e veganas)
  • Segredo para seus temperos
  • Sustentabilidade aplicada no dia a dia
  • Autoconhecimento da sua relação com o alimento

Para mais informações e inscrições, envie uma mensagem para o WhatsApp (11) 964885514 ou pelo perfil do Instagram @kathesteves. O curso também está disponível no Sympla.

comida vegana
Receita vegana: feijão tropeiro e arroz integral biodinâmico. Foto: @kathesteves