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Chef ensina a preparar chocotone vegano com pasta de avelã

Um dos queridinhos da ceia de Natal, o Chocotone pode ser feito em casa – o chef Leo Kazuya ensina a versão vegana da receita

chocotone vegano
Foto: Reprodução Instagram | @roledevegano

O Natal está chegando e com a data próxima começam os preparativos para a ceia e encontros especiais. Nesse momento, os pratos tradicionais marcam presença, mas também é preciso pensar em pessoas que têm alguma restrição alimentar ou decidiram adotar alguma dieta especial, como a vegana ou a vegetariana.

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A boa notícia é que a culinária já oferece diversas opções de receitas e ingredientes, mesmo para as receitas típicas.  É o caso do Chocotone, um dos queridinhos da época. É possível fazer o próprio chocotone na versão vegana! O chef e influenciador   (@roledevegano) criou uma receita de chocotone vegano com creme de avelã e cacau, em parceria com a Naveia, marca de produtos à base de aveia que substituem ingredientes de origem animal. Confira!

Chocotone Vegano com Creme de Avelã

Rendimento: 2 chocotones

chocotone vegano
Foto: Reprodução Instagram | @roledevegano

Ingredientes (pré-fermento)

  • 1 + ¼ de xícara de farinha de trigo (150g)
  • 3 c.c. de fermento biológico seco instantâneo (7,5g)
  • 180mL de leite de aveia

Misture todos os ingredientes, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Ingredientes da massa

  • 2 + ¾ de xícara de farinha de trigo (330g)
  • 1 + ¼ de xícara de açúcar (125g)
  • 150mL de leite de aveia
  • 4 c.s. de lecitina de soja em emulsão (52g)
  • ½ c.c. de sal
  • ½ c.c. de canela em pó
  • 1 c.c. de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • 75g de manteiga de aveia
  • 200-300g de chocolate sem leite

Modo de preparo

  1. Misture o pré-fermento com a farinha, o açúcar e o leite de aveia na batedeira com um gancho e depois adicione o restante dos ingredientes (com exceção do chocolate);
  2. Quando a massa ficar bem elástica e com o glúten desenvolvido, cubra e deixe crescer pela 2ª vez até dobrar de tamanho;
  3. Retire todo o ar da massa, incorpore o chocolate, divida-a em duas partes iguais e coloque cada uma em uma forma de panetone;
  4. Deixe crescer pela 3ª vez (a massa deve chegar quase até o topo da forma) e pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius;
  5. Quando o chocotone estiver bem aerado e crescido, asse por 20 a 30 minutos ou até ele ficar bem dourado em cima;
  6. Assim que sair do forno, atravesse um palito de churrasco na base do chocotone e deixe esfriar de ponta cabeça;
  7. Recheie com o creme de avelã e pronto!

Quer ver o passo a passo para o preparo do chocotone vegano? Confira o vídeo no perfil do Instagram do chef Leo Kazuya

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chocotone vegano
Foto: Reprodução Instagram | @roledevegano

Naveia

Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente. Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly, Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca:  www.naveia.com.br.

 

 

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