Guia reúne receitas para uma Ceia de Natal Vegana
Foto: Danilo Koshimizu

Por yam.com.vc

No Natal nos reunimos para celebrar o amor e partilhar o alimento. Só que não paramos para pensar na contradição de ter à mesa diversos pratos de origem animal. Seres que, infelizmente, não são poupados pelos nossos hábitos de fim de ano. 

Mas é possível driblar as receitas natalinas à base de carne e apostar numa deliciosa ceia vegana. 

A chef vegana Nat Luglio, especializada em gastronomia natural e sustentabilidade, ensinou o preparo de três pratos veganos substitutos de receitas típicas: 

  • Lombo de Jaca Recheado com Farofa
  • Batatalhoada
  • Salada de Quinoa. 

No guia você pode ter acesso a essas e outras receitas!

A chef também chamou atenção para o costume de privilegiarmos ingredientes importados nas receitas natalinas e, com isso, abrirmos pouco espaço para produtos locais, com cara e gosto de Brasil.

“No Natal sempre comemos as mesmas coisas e não valorizamos o que é do nosso país”.

Com bom humor, ela propôs um desafio: assumirmos o fogão no Natal para convencermos nossos familiares de que comida vegana é saborosa, rica em nutrientes e sustentável. 

Clique aqui para ter acesso ao Guia – Ceia de Natal Vegana, basta você se cadastrar e estar logado no YAM.