Receita de natal: biscoitos amanteigados sem glúten e veganos
O fim do ano está chegando e com ele, comemorações, encontros e receitas para presentear e reunir as pessoas que a gente ama
O fim do ano está chegando e com ele, comemorações, encontros e receitas para presentear e reunir as pessoas que a gente ama
O final do ano está chegando e já começamos a pensar na arrumação da casa para o natal: as luzinhas, a árvore enfeitada decoração e também no momento de reunir as pessoas que a gente ama. Claro que cada ceia e comemoração é feita de um jeito, dependendo da cultura e crença de cada família, mas em geral elas sempre ocorrem no feriado. Por isso, para você se precaver e conseguir caprichar nesse momento especial, que tal já iniciar os preparativos ainda neste mês de novembro?
Entre as receitas que marcam a ocasião, os famosos biscoitos amanteigados podem ganhar formas de enfeites de Natal e são amados pela maioria das pessoas. Não existe uma confirmação sobre a origem da receita e nem registros de onde se tenha começado a produzi-los, mas, a utilização da manteiga em pães (muito consumidos na França) revela que muito provavelmente se deu devido à influência francesa, a partir do século XVII. Derivados da manteiga, os biscoitinhos amanteigados encantam a todos, especialmente quando são bem enfeitados, com formatos diferentes e até mesmo alguns tipos de recheio.
Foi exatamente pensando na chegada do mês de dezembro e do Natal que separamos uma receita especial que promete atender as expectativas dos clássicos biscoitos que todo mundo adora, mas na versão vegana e sem glúten. É uma ótima opção para incluir pessoas com algumas restrições alimentares, seja por saúde, por consciência ambiental, ou pela preocupação com o bem-estar animal.
Confira a seguir a receita completamente plant-based e com ingredientes à base de aveia, mostrando mais uma vez que produtos de origem vegetal são gostosos e acessíveis e podem fazer parte da rotina das pessoas, sejam elas veganas ou não. Esses biscoitinhos são de dar água na boca e vão encantar a todos!
A receita dos biscoitos amanteigados sem glúten foi desenvolvida pela nutricionista Greta Antoine (@gretaantoine) em uma parceria com a Naveia, empresa criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais. A Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente.
Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly, Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca: www.naveia.com.br.