Cheesecake vegana: sobremesa para comemorações especiais
Opção sem lactose leva creme de avelã e cacau e agrada os mais diversos paladares e dietas, para festas e ocasiões especiais
Opção sem lactose leva creme de avelã e cacau e agrada os mais diversos paladares e dietas, para festas e ocasiões especiais
Finalmente, o fim do ano chegou! No Brasil, a época representa a chegada do verão, das férias escolares, do descanso merecido e… do Natal, é claro! Uma das épocas mais amadas em todos os anos é comemorada de diferentes maneiras, mas com um fator em comum: sempre repleta de muito amor e ao lado das pessoas mais importantes na vida de quem celebra a data. Sem dúvidas, além da festa em si, a comemoração brasileira é famosa por pratos caprichados, desde os mais tradicionais aos mais diferentes, e que buscam agradar diversos paladares. Se na hora dos salgados não faltam opções, os doces e as sobremesas não ficam de lado.
Uma das sobremesas mais amadas ao redor do mundo e que também caiu no gosto dos brasileiros é a cheesecake. Na tradução literal, cheesecake é “bolo de queijo”. Mas a definição não cabe em português – a sobremesa está mais para uma torta: base de massa e recheio cremoso feito de cream cheese. A versão moderna da cheesecake surgiu em meados de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou seu cream cheese industrializado (em 1909, a empresa foi comprada pela Kraft Foods Group, dona da marca Philadelphia). Feito com uma mistura de gordura de leite, leite e cultura de lactobacilos, agente que lhe confere sabor ácido, o cream cheese não coagula como um queijo comum.
É impossível definir quantas são as possibilidades de caldas, podendo ser à base de frutas, cítricos e, muitas vezes, feitas de chocolate, café e até mesmo cappuccino!
Foi exatamente pensando na chegada do mês de dezembro e do Natal que separamos uma receita especial que promete atender as expectativas dos amantes desse doce tão tradicional, mas na versão vegana. É uma ótima opção para incluir pessoas com algumas restrições alimentares, seja por saúde ou valores éticos, como consciência ambiental e bem estar animal.
Confira a seguir a receita completamente plant-based e com ingredientes à base de aveia, mostrando mais uma vez que produtos de origem vegetal são muito gostosos e podem fazer parte da rotina das pessoas, sejam elas veganas ou não. Garantimos: é de dar água na boca e todos vão sair pedindo a receita!
Massa
Recheio
Calda de Avelã
Massa
Recheio
Calda
A receita da cheesecake com creme de avelã e cacau foi desenvolvida pela nutricionista Greta Antoine (@gretaantoine) em uma parceria com a Naveia, empresa criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais. A Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente.
Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly, Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca: www.naveia.com.br.