Aprenda a fazer um baião de dois vegano
Uma receita vegana cheia de temperos e bem fácil de fazer do Guia Comida de Uma Panela Só, do Portal YAM
Uma receita vegana cheia de temperos e bem fácil de fazer do Guia Comida de Uma Panela Só, do Portal YAM
Preparar a própria comida é um momento de autocuidado. Você escolhe os ingredientes, coloca na receita aquilo que gosta e que te faz bem e tira um tempo do seu dia para pensar na sua alimentação. E para ser ainda melhor, esse momento pode ser simples e prazeroso – com receitas que te ajudam a aproveitar melhor o que você tem em casa, de forma prática!
Esta é a ideia por trás do Guia Comida de Uma Panela Só, disponível no portal YAM: usando uma panela e dando espaço para adaptações de acordo com os ingredientes disponíveis, a publicação mostra receitas vegetarianas podem ser preparadas de forma simples com resultados deliciosos.
Na receita de hoje, a cozinheira Mariana Aires faz uma releitura do Baião de Dois, que ela renomeou para Baião de Doido. Ela avisa que dá para variar os legumes da receita abaixo, usando cogumelos, quiabo abobrinha e o que tiver em casa. “Foca na base do baião, que é o arroz e o feijão, e dê asas à imaginação. E não lave a panela entre um preparo e outro. Assim, terá a soma de vários sabores”, avisa.
O prato também fica uma delícia com a abóbora no lugar da cenoura. As abóboras têm uma casca bem dura, mas que cozinham muito bem. “Sal, azeite, temperos em geral é algo muito pessoal. Então, fique à vontade para incluir algum outro de sua preferência”, finaliza Mariana.
LEIA MAIS: