Aprenda a fazer espaguete com talos de beterraba
Receita da chef Kath Esteves, especializada em gastronomia funcional, tem ainda molho branco vegano e crispy de folhas de beterraba
Receita da chef Kath Esteves, especializada em gastronomia funcional, tem ainda molho branco vegano e crispy de folhas de beterraba
A beterraba é uma delícia e traz muitos benefícios para a saúde, garantindo nutrientes essenciais para o nosso corpo. Entre as propriedades da beterraba está o fato dela ser um anti-inflamatório natural, graças à betaína, um componente que ajuda a reduzir as inflamações do corpo.
Esse alimento de cor viva faz bem para o fígado, ajuda a evitar a anemia e combate o colesterol e radicais livres, por possuir carotenoides e flavonoides em sua composição – mas, vale lembrar que esses nutrientes estão, principalmente, nas folhas da beterraba.
Essa raiz é mais um bom exemplo de como é importante consumir os alimentos em sua totalidade, sem desperdiçar talos e folhas assim aproveitar todos os benefícios que ele pode oferecer.
Quem ensina uma receita prática, nutritiva e saborosa para aproveitar os talos e folhas de beterraba é a chef Kath Esteves, especializada em gastronomia funcional e sustentável. Ela busca proporcionar um novo olhar para tudo que envolve o alimento e o ato revolucionário de cozinhar com um impacto mais positivo para nossa saúde, cadeia produtiva e o meio ambiente.
Ingredientes:
Preparo:
Coloque em uma panela a água com uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando ferver adicione os talos e conta 15 minutos. É importante experimentar porque as vezes o talo vem mais grosso e precisa de mais tempo ou se ele vem mais fino precisa de menos.
Escorra a água mas não descarte! Use ela para cozinhar seu arroz ou feijão pois tem muitos nutrientes.
Ingredientes:
Preparo:
Ingredientes:
Preparo:
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