Grandes empresas se unem contra desperdício de alimentos nos EUA
Iniciativa inclui a participação de empresas como Sodexo, Walmart, Whole Foods Market, entre outras
Iniciativa inclui a participação de empresas como Sodexo, Walmart, Whole Foods Market, entre outras
As organizações sem fins lucrativos ReFED (associação de reciclagem de resíduos alimentares) e WWF se uniram para criar o Pacto de Desperdício de Alimentos dos EUA – um acordo voluntário nacional que permite a colaboração e ações baseadas em dados para alcançar as metas nacionais e internacionais de redução do desperdício alimentar.
Nos Estados Unidos, 38% de todos os alimentos não são vendidos ou consumidos. O desperdício alimentar contribui com 6% das emissões nacionais de gases com efeito de estufa e consome mais de 20% do abastecimento de água doce do país, ao mesmo tempo que um em cada oito americanos enfrentam a insegurança alimentar.
O pacto contra o desperdício alimentar busca satisfazer a necessidade urgente de uma estratégia e parceria nacional para acelerar a redução do desperdício alimentar, que foi identificada como uma solução de topo para amenizar as alterações climáticas.
As empresas participantes concordaram em trabalhar em conjunto com os seus pares da indústria para uma redução de 50% nos alimentos. Será preciso medir e reportar anualmente dados sobre desperdício de alimentos, além de participar de grupos de trabalho e projetos-piloto para testar, implementar e dimensionar soluções econômicas e de alto impacto.
Por outro lado, o programa fornecerá aos signatários análises detalhadas de resíduos, benchmarking do setor e roteiros de soluções, bem como recursos humanos e financeiros para apoiar projetos entre os participantes. Os dados de resíduos relatados serão reunidos, de forma anônima, antes de serem compartilhados publicamente em um relatório anual, fornecendo informações detalhadas únicas e valiosas sobre as tendências de resíduos ano após ano. A iniciativa inclui a participação de empresas como Sodexo, Walmart, Whole Foods Market, entre outras.
“Este nível de colaboração da indústria para reduzir o desperdício de alimentos não tem precedentes e é exatamente o que é necessário para resolver com sucesso esse problema a nível sistemático”, diz Dana Gunders, Diretora Executiva do ReFED. “A componente de dados do Pacto – dentro das suas próprias operações e de todo o seu setor – é fundamental para permitir que os nossos parceiros comerciais identifiquem onde concentrar os seus recursos, ao mesmo tempo que comparam os seus esforços com o resto da indústria. Esses tipos de insights não estão disponíveis para as empresas no momento”, completa.