- Publicidade -

Grandes empresas se unem contra desperdício de alimentos nos EUA

Iniciativa inclui a participação de empresas como Sodexo, Walmart, Whole Foods Market, entre outras

desperdício de alimentos maçãs
Foto: Joshua Hoenne | Unsplash

As organizações sem fins lucrativos ReFED (associação de reciclagem de resíduos alimentares) e WWF se uniram para criar o Pacto de Desperdício de Alimentos dos EUA – um acordo voluntário nacional que permite a colaboração e ações baseadas em dados para alcançar as metas nacionais e internacionais de redução do desperdício alimentar.

- Publicidade -

Nos Estados Unidos, 38% de todos os alimentos não são vendidos ou consumidos. O desperdício alimentar contribui com 6% das emissões nacionais de gases com efeito de estufa e consome mais de 20% do abastecimento de água doce do país, ao mesmo tempo que um em cada oito americanos enfrentam a insegurança alimentar. 

O pacto contra o desperdício alimentar busca satisfazer a necessidade urgente de uma estratégia e parceria nacional para acelerar a redução do desperdício alimentar, que foi identificada como uma solução de topo para amenizar as alterações climáticas

alimentos desperdício
Foto: Foerster CCO 1.0

As empresas participantes concordaram em trabalhar em conjunto com os seus pares da indústria para uma redução de 50% nos alimentos. Será preciso medir e reportar anualmente dados sobre desperdício de alimentos, além de participar de grupos de trabalho e projetos-piloto para testar, implementar e dimensionar soluções econômicas e de alto impacto.

Por outro lado, o programa fornecerá aos signatários análises detalhadas de resíduos, benchmarking do setor e roteiros de soluções, bem como recursos humanos e financeiros para apoiar projetos entre os participantes. Os dados de resíduos relatados serão reunidos, de forma anônima, antes de serem compartilhados publicamente em um relatório anual, fornecendo informações detalhadas únicas e valiosas sobre as tendências de resíduos ano após ano. A iniciativa inclui a participação de empresas como Sodexo, Walmart, Whole Foods Market, entre outras. 

- Publicidade -

“Este nível de colaboração da indústria para reduzir o desperdício de alimentos não tem precedentes e é exatamente o que é necessário para resolver com sucesso esse problema a nível sistemático”, diz Dana Gunders, Diretora Executiva do ReFED. “A componente de dados do Pacto – dentro das suas próprias operações e de todo o seu setor – é fundamental para permitir que os nossos parceiros comerciais identifiquem onde concentrar os seus recursos, ao mesmo tempo que comparam os seus esforços com o resto da indústria. Esses tipos de insights não estão disponíveis para as empresas no momento”, completa.

Vermont lixo orgânico
Foto: iStock

 

- Publicidade -