Dia da pizza: Faça uma pizza vegetariana com alimentos reaproveitados
Receita vegetariana tem poucas calorias e ajuda a combater o desperdício de alimentos
Receita vegetariana tem poucas calorias e ajuda a combater o desperdício de alimentos
Criada na Itália e consumida no mundo inteiro, a pizza tem fácil preparo e pode ser feita com vários tipos de recheios. Nesta quarta-feira (10), é comemorado o Dia da Pizza, e é possível reaproveitar alguns alimentos em sua totalidade para preparar uma versão vegetariana e sustentável da massa – que não tem muitas calorias e ainda ajuda a combater o desperdício de alimentos.
Além de tudo, a massa da pizza sustentável poupa o tempo dos cozinheiros, pois é elaborada diretamente com pães de forma – economizando farinha, água e outros ingredientes utilizados na versão convencional.
Ingredientes necessários
– 1 pacote de pães de forma
– Molho de 2 tomates
– 300g de queijo mussarela
- 1 xícara de chá de talos de brócolis cozidos
– 1 xícara de chá de talos de beterraba cozidos
– 1 xícara de chá de cascas de chuchu cozidas
– Azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque os pães numa assadeira em camadas e espalhe o molho de tomate por cima da massa. Por cima do molho, acrescente o queijo e as partes reaproveitadas dos legumes – que vão compor o recheio da pizza. Regue a mistura com azeite e orégano. Feito isso, coloque a assadeira no forno pré-aquecido. Quando o queijo estiver derretido, a pizza já pode ser servida.
Por Gabriel Felix – Redação CicloVivo