3 receitas veganas para a “Sexta-Feira Santa”

Mesmo que nem todos sejam veganos, estas receitas vão conquistar o paladar de toda a família.

pascoa vegana
Foto: Sociedade Vegetariana Brasileira

A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou “Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas.

Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.

Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB:

Ceviche de manga e coco

Ingredientes

1 manga

1 polpa de coco verde

1 punhado de coentro ou salsinha picado

1 limão cravo ou tahiti

1 colher (sopa) de gergelim ou sementes variadas

1 cebola roxa

1 tomate ou pepino

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Preparo

Corte a manga em cubos médios

E todo o restante em cubos pequenos

A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.

Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.

Couve-flor ao forno

Ingredientes

1 couve-flor

2 dentes de alho ralado

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher sopa de páprica defumada

1 colher (sopa) de vinho branco

1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo:

Misture todos os ingredientes e passe na couve flor.

Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva.

Mousse de chocolate

Ingredientes

200 gr de chocolate vegano preto ou branco

230 ml de água

1 bacia com gelo e água

Preparo:

Pique o chocolate e derreta em banho maria.

Depois faça o banho maria inverso: Coloque o utensílio com chocolate derretido dentro da bacia de água com gelo. Aos poucos, vá adicionando os 230ml de água, enquanto bate rapidamente a mistura usando um batedor de claras, mixer ou batedeira. O importante é bater bem rápido.

DICA: Se você gosta de café, adicione uma colherzinha que também fica delicioso.