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Foto: Divino Fogão | Divulgação

Seja para complementar o almoço ou até mesmo para um lanche da tarde, esta receita de quiche de tomate pode ser uma boa pedida. O quiche é um tipo de torta aberta de origem franco-alemã.

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Todas as segundas-feiras, o CicloVivo traz receitas sem carne para estimular o consumo de produtos de origem vegetal, abrindo o paladar para além da proteína animal. Abaixo o passo a passo do quiche foi compartilhado pela Divino Fogão, uma franquia de restaurante presente em vários shoppings do país.

Quiche de Tomate

Ingredientes Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 gramas de margarina
  • 20 ml de água gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio:

  • 150 gramas de tomate italiano
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 200 gramas de tomate amarelo
  • 200 gramas de ricota
  • 3 unidades de ovos
  • 150 ml de leite
  • 5 gramas de açúcar
  • 5 gramas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Preparo:

Em uma travessa, coloque 700g de farinha de trigo, a margarina, o ovo e a água. Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, adicionando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Em seguida, abra a massa com o rolo e coloque na forma com fundo falso.

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Preparo Recheio:

Em uma forma, coloque o tomate italiano, sem pele e semente, cortado em quatro e os tomatinhos cereja cortados ao meio. Salpique sal e açúcar, leve para assar a 170º C por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de água. Deixe esfriar.

Para o creme, bata o leite, a ricota e os ovos no liquidificador até ficar um creme liso. Na forma, coloque o creme e arrume os tomates assados, depois coloque mais creme, arrume o restante dos tomates e decore com as folhas de manjericão.

Leve ao forno 160ºC por 20 minutos. Desenforme após alguns minutos e sirva.

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Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 torta