Rico em ácido fólico, ferro e vitamina C, entre outras propriedades, o espinafre é um ótimo alimento para incluir nas refeições. O vegetal pode ser consumido após leve fervura ou até para compor receitas, como as que o CicloVivo traz aqui na Segunda Sem Carne. Abaixo, a jornalista Eonir Malgaresi da Epagri TV, compartilha uma receita de quiche de espinafre com ricota. A receita é fácil, prática e muito saborosa.

Para fazê-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de água gelada
quiche de espinafre
Foto: iStock

Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • Meia ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino

Confira no vídeo o modo de preparo:

Quiche vem do alemão “kuchen” e significa torta. Popularizada na França, é um tipo de torta fofinha e aberta, além de ser um verdadeiro Comfort Food (termo estrangeiro para comida que traz bem-estar). Ótimo para começar bem a semana.

Outras receitas com espinafre:

Aprenda a fazer wraps de espinafre sem farinha

Panquecas de espinafre e grão de bico