Aprenda a fazer quiche vegana sem glúten
A receita da Beatriz Passarelli é bem gostosa, fácil de fazer e pode ser adaptada para diferentes ocasiões
A receita da Beatriz Passarelli é bem gostosa, fácil de fazer e pode ser adaptada para diferentes ocasiões
Por Casa.com.br
Procurando uma receita versátil, que consegue se adequar a todos os gostos e ocasiões? Então essa quiche vegana e sem glúten da Beatriz Passarelli, que possui um Instagram dedicado a receitas veganas, é para você!
A que ela divulgou possui massa sem glúten e recheio de brócolis, mas solte a sua imaginação para criar o que preferir. A Beatriz, por exemplo, também experimentou uma receita com massa de farinha de trigo e outra que mistura farinha de aveia e farinha integral!
Adicione os secos e o óleo em uma tigela e mexa até virar uma farofinha. Depois, acrescente a água e incorpore, quando ficar duro use as mãos. Lembre-se que essa massa é mais pesada e quebradiça, se ficar muito esfarelenta, coloque mais água aos poucos.
Assente em uma forma untada com azeite ou óleo e, em cima dela, ponha grãos de feijão ou milho cru – isso evita que a massa infle no forno. Leve pra assar a 200 graus e até as bordas dourarem, cerca de 20 minutos.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador. Se estiver muito grosso, adicione água aos poucos, até ficar cremoso, e reserve.
Em seguida, jogue o brócolis no processador para gerar pedaços menores, você também pode picá-lo com uma faca. Refogue a cebola e o alho, em cubos, em 1 colher de sopa de azeite e inclua o brócolis. Deixe refogar bem e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o creme e mexa por cerca de 5 minutos, até tudo incorporar. Para finalizar, coloque o creme em cima da massa da quiche já assada e leve ao forno a 200 graus para dourar.