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Influencer Guilherme Lima ensina a preparar antepastos veganos

Em parceria com a ONG de bem-estar animal Alanima, cozinheiro traz receitas para uma ceia vegana e deliciosa

antepasto vegano
Foto: Guilherme Lima

As festas de fim de ano reúnem amigos e famílias para celebrações e refeições especiais. Cada um tem o seu prato preferido para as ceias e quem segue uma dieta vegana não precisa abrir mão de receitas saborosas. Para ajudar quem quer trazer opções sem ingredientes de origem animal para a mesa, a Alianima, ONG que atua na promoção do bem-estar animal, e o influencer Guilherme Lima, cozinheiro vegano à frente do perfil @veggui, lançaram uma série de vídeos com receitas de antepastos deliciosos.

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A primeira receita é de um antepasto de palmito com grão-de-bico servido em barquinhas de massa de pastel. O vídeo já está no ar e pode ser conferido aqui. A segunda receita é de um ceviche especial de lichia ou manga.

“As festas de fim de ano podem ser, também, um espaço de reflexão, para repensarmos o consumo responsável com os animais e com o meio ambiente, e tudo isso sem perder o sabor do alimento e a alegria da celebração”, diz Sylvia Rodrigues, diretora de comunicação da Alianima.

Ceia sem Sofrimento
E-book traz receitas para uma ceia vegana completa. Foto: Otávio Pacheco

Este é o segundo ano que a ONG organiza publicações com receitas veganas. Em dezembro de 2021, lançou o e-book gratuito “Ceia Sem Sofrimento” com um menu completo à base de vegetais.

Confira abaixo as receitas para preparar deliciosos antepastos veganos!

antepastos veganos
Fotos: Guilherme Lima

Barquinhas de pastel com grão de bico e palmito

Ingredientes:

  • 300g (1 vidro) de palmito macio
  • 1 e 1/2 xíc. de grão-de-bico cozido
  • Fio bem generoso de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/4 xíc de azeitonas pretas picadas
  • Massa de pastel vegana

Modo de preparo:

  • Desfie o palmito com ajuda de um garfo. Numa quantidade generosa de azeite, refogue o alho e cebola e adicione os demais ingredientes. Refogue. Leve pra geladeira.
  • Coloque a massa de pastel em forminhas de empada e leve pra assar a 200° por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Espere as massinhas esfriarem e adicione o recheio.

Ceviche de lichia ou manga

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xíc de lichia descascada sem o caroço  (aproximadamente 450g)
  • Suco de 2 limões médios
  • Cebola roxa fatiada em tiras finas
  • Um pedacinho de pimenta dedo de moça sem semente bem picadinha
  • Coentro a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta
  • Fio de azeite
  • 1/2 colher de sopa de Raspas de limão, usei o siciliano
  • Opcional : leite de coco caseiro ou água de coco
  • E, para servir, chips de banana da terra

Modo de Preparo:

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  • Retire a casca da lichia, eu faço um corte vertical na casca e retiro, depois faz outro corte na polpa e retire o caroço.
  • Corte os pedaços maiores em tiras.
  • Depois em uma travessa misture todos os ingredientes.
  • Para servir, coloque em uma taça pequena, e acompanhe com chips da banana da terra