Influencer Guilherme Lima ensina a preparar antepastos veganos
Em parceria com a ONG de bem-estar animal Alanima, cozinheiro traz receitas para uma ceia vegana e deliciosa
Em parceria com a ONG de bem-estar animal Alanima, cozinheiro traz receitas para uma ceia vegana e deliciosa
As festas de fim de ano reúnem amigos e famílias para celebrações e refeições especiais. Cada um tem o seu prato preferido para as ceias e quem segue uma dieta vegana não precisa abrir mão de receitas saborosas. Para ajudar quem quer trazer opções sem ingredientes de origem animal para a mesa, a Alianima, ONG que atua na promoção do bem-estar animal, e o influencer Guilherme Lima, cozinheiro vegano à frente do perfil @veggui, lançaram uma série de vídeos com receitas de antepastos deliciosos.
A primeira receita é de um antepasto de palmito com grão-de-bico servido em barquinhas de massa de pastel. O vídeo já está no ar e pode ser conferido aqui. A segunda receita é de um ceviche especial de lichia ou manga.
“As festas de fim de ano podem ser, também, um espaço de reflexão, para repensarmos o consumo responsável com os animais e com o meio ambiente, e tudo isso sem perder o sabor do alimento e a alegria da celebração”, diz Sylvia Rodrigues, diretora de comunicação da Alianima.
Este é o segundo ano que a ONG organiza publicações com receitas veganas. Em dezembro de 2021, lançou o e-book gratuito “Ceia Sem Sofrimento” com um menu completo à base de vegetais.
Modo de Preparo: