Aprenda a fazer quibe de berinjela
O quibe de berinjela é saboroso e nutritivo.
O quibe de berinjela é saboroso e nutritivo.
Quibe é sempre um prato que faz sucesso e tem uma legião de fãs. Também é uma receita que permite uma lista enorme de variações, muitas delas vegetarianas (mas nem por isso menos saborosas!). Na minha opinião, quando a receita não leva carne, as variações acabam sendo mais criativas, e os resultados bem saborosos. Aqui no blog já publiquei outra receita de quibe que faz qualquer refeição virar um banquete: quibe de quinua com abóbora (recheado com brócolis e ricota). Não deixe de conferir!
A receita de hoje foi feita com o trigo para quibe (também conhecido por triguilho), o que a torna mais próxima das receitas tradicionais. A berinjela foi assada e em seguida a polpa é retirada das cascas com uma colher. Enquanto isso, o trigo é hidratado com água fervente. Como não é recheado, depois de misturar todos os ingredientes é só levar ao forno e assar. Simples assim! O trigo é rico em fibras e dá uma sensação de saciedade enorme. Aqui em casa servi acompanhado de uma salada de folhas, foi uma refeição leve e completa.
Tempo total 1h30 – Rendimento 10 porções
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