- Publicidade -
receitas sem carne polenta
Foto: YAM

Um dos mitos em relação à cozinha vegana ou vegetariana é que as receitas são mais trabalhosas, com ingredientes caros ou difíceis de encontrar. E para deixar esta ideia de lado, o portal YAM e a cozinheira Mariana Aires prepararam o Guia Comida de Uma Panela Só, com receitas simples, práticas e nutritivas, sem carne.

- Publicidade -

A ideia é aproveitar os alimentos de maneira integral em 10 receitas vegetarianas. Mariana compartilha um jeito bem fácil de fazer a base de muitos preparos a partir de quatro queridinhos: arroz, feijão, batata e macarrão.

O plano é que você viaje pela culinária de alguns países e adapte pratos famosos com aquilo que tem em casa. Se nunca cozinhou antes, pode ficar tranquilo. Você será levado pela mão. Se já é expert no assunto, quem sabe vai descobrir novas manhãs para satisfazer seu paladar sem firulas.

A receita de hoje é uma deliciosa polenta, que de tão gostosa ganhou o nome de Polenta Abraço.

Polenta Abraço – Polenta Simples com Couve

Ingredientes

  • Farinha de milho flocada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picadinho
  • 4 folhas de couve picada bem fininha
  • 1 limão para temperar a couve
  • Azeite
  • Sal

Modo de fazer

  1. Em uma panela, refogue em azeite a cebola e o alho. Então, acrescente o tomate até ele quase se desfazer. Aqui, ele vai com tudo mesmo, casca e semente.
  2. Agora, coloque 3 copos de água e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher ou um fouet, para não empelotar. Enquanto a mistura cozinha, acerte o sal.
  3. O ponto é de um purê cremoso que descola do fundo. Disponha no prato a couve picadinha e temperada e derrame este purê como se ele fosse entrar em um ninho. Coma de colher.

Para baixar o guia completo, clique AQUI.

receitas sem carne
Foto: YAM

- Publicidade -