Os leites vegetais têm se tornado opções eficientes e nutritivas para quem quer deixar de consumir o leite de vaca, tem intolerância à lactose ou simplesmente quer experimentar novos sabores e nutrientes. Entre diversas opções, muitas delas já ensinadas aqui no CicloVivo, está o leite de banana.

Diferente da maior parte dos leites vegetais, que são provenientes de algum tipo de oleaginosa, grãos ou cereais, o leite de banana leva só a fruta e água. Simples assim. Esta ainda é a opção mais rápida de se fazer e mais barata também.

Ele deve ser consumido imediatamente, puro ou em receitas doces. Entre seus principais nutrientes estão o ferro e o potássio. Por conter glicose, sacarose e frutose, o leite de banana também é uma excelente opção para quem treina, por ter alto índice de carboidrato. Mas, isso significa que ele deve ser consumido com moderação, principalmente por quem tem pré-disposição ao diabetes.

Ingredientes:

– 1 Banana congelada

– 1 xícara de água

– ¼ de colher de canela em pó

– 1 pitada de sal

Como fazer:

Bata tudo no liquidificador até que fique totalmente líquido e espumoso. Se quiser, acrescente um pouco de baunilha.

Para deixá-lo ainda mais nutritivo é possível acrescentar outras frutas, aveia ou castanhas.

Redação CicloVivo