4 receitas para intolerantes à lactose
Dicas práticas para quem foge dos alimentos derivados do leite.
Dicas práticas para quem foge dos alimentos derivados do leite.
A lactose, presente no leite, desempenha importantes funções em nosso organismo. Porém, devido a uma desordem no sistema digestório, algumas pessoas têm um organismo que não consegue digerir a lactase, sendo assim intolerantes à lactose. Para tornar a fuga dos alimentos derivados do leite mais fácil, confira quatro preparações alternativas para receitas que tradicionalmente contêm leite em suas composições:
Bolinho de chuva
Foto: iStock
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
2/4 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de bebida à base de soja sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de liga neutra (liga para sorvete)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, obedecendo a ordem acima e frite em óleo bem quente.
Pudim de laranja
Foto: iStock
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de creme de soja
2 xícara (chá) de bebida à base de soja
4 ovos
1 laranja (raspas)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois e acrescente as raspas de laranja. Asse em banho-maria, em forma de pudim, a 160º C por 50 minutos. Deixe esfriar e sirva com a calda de caramelo.
Pão de queijo
Foto: iStock
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de pasta de soja
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e óleo com o auxílio de um batedor de arame (fouet). Acrescente a pasta de soja e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Adicione polvilho doce peneirado e mexa delicadamente com uma colher. Finalize com orégano e ajuste o sal se necessário. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 17 minutos, aproximadamente, ou até ficarem ligeiramente dourados.
Iogurte
Foto: iStock
1 litro de bebida à base de soja sem sabor
½ limão
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Esprema o limão no leite e deixe talhar por três minutos. Acrescente o pacote de gelatina e o açúcar. Bata tudo no liquidificador.
As receitas foram elaboradas por especialistas do A.C.Camargo, confira mais receitas aqui.
Redação CicloVivo