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Pesquisadores brasileiros estudam os benefícios da cerveja para o coração

O estudo será conduzido pela Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) em parceria com o Hospital do Coração (HCor)

Além de comemorar o Dia Mundial do Meio Ambiente, a data cinco de junho também é lembrada por ser o Dia da Cerveja Brasileira. Para a alegria de muitos brasileiros, os pesquisadores não cansam de produzir estudos em busca dos benefícios da cerveja, uma das bebidas mais populares no país. A pesquisa mais recente avaliará o quão favorável pode ser o consumo moderado do líquido para o coração.

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Esse estudo será conduzido pela Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) em parceria com o Hospital do Coração (HCor). O grupo avaliará dois grupos de voluntários: um de abstêmios e outro de pessoas que bebem cerveja regularmente.

Cientistas norte-americanos já descobriram que as leveduras encontradas na cerveja podem ser uma alternativa eficiente para o tratamento da malária (veja aqui), outros estudos internacionais demonstraram que a ingestão de cerveja em quantidades moderadas pode ter um efeito protetor nos vasos sanguíneos, o que evita o entupimento dos vasos e até um possível infarto.

O cardiologista Luiz Antônio Machado César, diretor do Núcleo Café e Coração do Instituto do Coração (Incor), afirmou ao Estadão, que esse efeito positivo nas artérias está relacionado ao álcool, às vitaminas B3 e B6, proteínas e sais minerais.

A pesquisa baseia-se em estudos que já demonstraram que o álcool pode ser benéfico para os vasos sanguíneos. Apesar de o Brasil ser o terceiro país com maior consumo de cerveja no mundo, a bebida é apenas tratada como instrumento de diversão. O estudo em questão busca avaliar o consumo como alimento. Com informações de O Estado de S. Paulo.

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Redação CicloVivo