Nada como um sorvete saboroso para refrescar no verão. Para economizar, o site The Cook Shop ensina a receita de como fazer um picolé de frutas na sua própria casa. O sabor fica a seu critério: pode ser manga, kiwi, morango ou pêssego.

Para a receita são necessários:

Você pode tanto utilizar copinhos de vidro pequenos e palitos como forminhas prontas de plástico próprias para isso.

– 6 copinhos pequenos;

– 6 palitos de sorvete;

– 2 ½ xícaras de frutas congeladas;

– 1/3 xícara de açúcar ou adoçante a gosto;

– 1/3 xícara de água quente.


Fotos: Smaku/Flickr e Coundntbeparve/Flickr

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência cremosa. Acrescente o açúcar ou adoçante a gosto. Peneire para retirar as sementes. Distribua nos copinhos, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas.

Outra opção é substituir a água por leite ou até mesmo iogurte. Veja mais dicas de gastronomia no Catraca Livre.

Avatar
Arquiteta e urbanista com formação em desenvolvimento sustentável pela University of New South Wales, em Sidney, Austrália. Fundou o CicloVivo em 2010 com a proposta de falar sobre sustentabilidade de forma divertida e descomplicada. Acredita que o bom exemplo é a melhor maneira de influenciar pessoas e que a simplicidade é a chave para vivermos em harmonia.