Receita fácil para ceia: batatas gratinadas com queijo vegano
Esse prato agrada todo mundo e ainda garante tempo livre para a gente curtir momentos especiais no final do ano
Esse prato agrada todo mundo e ainda garante tempo livre para a gente curtir momentos especiais no final do ano
O fim de ano brasileiro é marcado pelo calor, inúmeras festas, muitas famílias indo para a praia ou para o campo e pelas tão esperadas férias escolares. Geralmente iniciando no meio de dezembro, o recesso pode ir até o início de fevereiro, promovendo o merecido descanso para todos. Entretanto, casa cheia significa muitas vezes que a quantidade de ideias para receitas vai ter que duplicar! Nem sempre é fácil agradar a todo mundo! Foi exatamente pensando nisso que separamos uma receita super simples, rápida e que é perfeita para aqueles dias fora da rotina que pedem por um prato menos complexo.
Há quem diga que não tem como não gostar de batatas. Assadas, fritas, recheadas, em forma de chips, com carinhas para as crianças. Além de ser um vegetal de fácil preparação e muito presente em todo o mundo (é o terceiro alimento mais consumido no planeta), pode ser consumido por veganos, celíacos, intolerantes à lactose e garante um sustento por um tempo considerável, já que é um carboidrato.
A versão gratinada, ou seja, com bastante queijo, tem origem francesa, mas já conquistou corações por aqui também. Trazendo aquela sensação de conforto e “domingo em casa”, a receita é bastante comum na mesa dos brasileiros e faz muito sucesso, sendo uma boa pedida para ceias e celebrações.
Foi exatamente pensando na chegada desse mês de descanso, que pede praticidade, que esta receita especial, mas na versão vegana. É uma ótima opção para incluir pessoas com algumas restrições alimentares, seja por saúde ou escolhas que envolvem consciência ambiental e bem estar animal.
Confira a seguir a receita completamente plant-based e com ingredientes à base de aveia, mostrando mais uma vez que produtos de origem vegetal são muito gostosos e podem fazer parte da rotina das pessoas, sejam elas veganas ou não. Garantimos: você vai repetir durante o ano inteiro!
Molho
Queijo ralado vegano
Dauphinois
Molho Béchamel
Queijo vegano
Prato final
A receita das batatas gratinadas com queijo vegano foi desenvolvida pela nutricionista Greta Antoine (@gretaantoine) em uma parceria com Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente. Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly, Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca: www.naveia.com.br.