Raspadinha de Laranja, Cenoura e Gengibre
Elaborada com óleo de coco, essa receita de raspadinha saudável é uma excelente opção refrescante para os dias quentes.
Elaborada com óleo de coco, essa receita de raspadinha saudável é uma excelente opção refrescante para os dias quentes.
A raspadinha tem lugar certo no hábito alimentar do brasileiro, principalmente em épocas de muito calor. A receita sugerida abaixo é uma opção saudável desta sobremesa refrescante.
Elaborada com óleo de coco sem sabor, essa receita de raspadinha saudável, sem glúten, sem lactose e vegana é uma excelente opção para o verão. Abaixo foi usado o óleo de coco da marca Copra.
Aqui você encontra outras opções saudáveis para os dias quentes: Sorvete de castanha e Sorvete de Frutas Vermelhas.
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cenoura pequena picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
2 – Coloque a mistura em um refratário pequeno e espalhe o óleo de coco. Leve ao freezer por 1 hora ou até ficar firme.
3 – Raspe com o garfo e volte ao freezer por mais 1 hora ou até ficar firme.
4 – Raspe com uma colher e distribua em copinhos individuais. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 2 horas e 20 minutos
Mantenha no freezer até a hora de servir. O preparo descongela muito depressa.