Aprenda a fazer sorvete vegano de castanha com maracujá
Para refrescar, saiba como preparar um sorvete de castanha de caju com maracujá, sem nenhum ingrediente de origem animal.
Para refrescar, saiba como preparar um sorvete de castanha de caju com maracujá, sem nenhum ingrediente de origem animal.
A Zona Cerealista Online, que vende cereais e produtos naturais em geral pela internet, tem várias dicas de receitas saudáveis e saborosas. É o caso dos sorvetes veganos, por exemplo. Como o calor escaldante aquece as temperaturas do país, replicamos abaixo uma dica do blog bem interessante: Sorvete de castanha de caju com maracujá, sem nenhum ingrediente de origem animal.
3 xícaras de castanhas de caju cruas e sem sal
1 ½ xícara de açúcar demerara orgânico
3 xícaras de água filtrada
1 polpa de maracujá
1 pequena fatia de gengibre fresco
½ xícara de açúcar demerara orgânico
2 colheres de sopa de água
Deixe as castanhas de molho na água filtrada por 3 a 4 horas. Depois, bata no liquidificador com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Leve ao congelador em um recipiente largo e metálico para acelerar o processo. De hora em hora raspe as laterais e bata na batedeira até que esteja cremoso. Retire do freezer por volta de 20 minutos antes de servir. Para fazer a calda, retire a polpa do maracujá com as sementes e misture em uma tigela com os demais ingredientes para a calda. Leve ao fogo médio até obter a calda em ponto de fio fino. Guarde na geladeira e sirva com o sorvete.
Leia também: Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana e Aprenda a fazer picolé de coco com morango
Foto: Zona Cerealista