Lassi é uma bebida de origem indiana feita à base de iogurte. É claro que resolvi testar esta receita com meu iogurte de polpa de coco verde… E não tenham dúvidas de que ficou simplesmente incrível! Também usei um pouco do leite de coco caseiro. Mas pode ser usado qualquer outro leite, de preferência vegetal.

Lassi de maracujá e manga

Quanto ao maracujá, recomendo o uso da polpa da fruta fresca. O sabor é totalmente diferente quando você acaba de abrir a fruta. Assim como as folhas de hortelã, que quando recém colhidas têm outro sabor (e perfume!).

Lassi de maracujá e manga

Ingredientes
  • 1/2 manga cortada em pedaços
  • 2 maracujás, separe a polpa das sementes
  • 1/4 xícara de iogurte de polpa de coco (ou outro iogurte vegetal)
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei leite de coco caseiro)
  • Folhas de hortelã, a gosto
  • 1 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo (opcional)
  • Gelo

Lassi de maracujá e manga

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o melado (ou açúcar). Teste antes de adoçar, pode não ser necessário se as frutas estiverem doces.

  2. Enfeite com as sementes do maracujá e sirva em seguida.