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Por Monica Hering, do blog Santo Legume

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Ganhei o melado mais delicioso que já provei em toda minha vida… Veio de Belém, e foi comprado no Mercado Ver o Peso. A embalagem é linda e bem original: um pote de cerâmica, com a tampa feita de folhas amarradas com barbante. E sobre o sabor dele… É simplesmente incrível! Se tiverem oportunidade, não deixem de provar.

A receita dos cookies foi inspirada em um programa da Bela Gil. Adoro quando em um vídeo curto, você aprende a fazer algo gostoso, saudável e bem fácil. Lembrei que tinha comprado sementes de erva-doce para fazer bolo de fubá e, nada como aproveitar enquanto elas estão bem perfumadas. Com o calor que faz aqui em São Luís, alguns temperos ficam sem gosto e aroma em pouquíssimo tempo!

A minha farinha de aveia foi feita em casa, processando flocos de aveia no mini-processador. Uma solução e tanto quando a gente descobre que a farinha de aveia acabou…

Biscoito de fubá e erva-doce

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Rendimento 20 cookies

Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia

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1 xícara de fubá

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

1/3 xícara de óleo vegetal (usei de coco)

1/3 xícara de melado de cana (ou açúcar mascavo)

1 pitada de bicarbonato de sódio

Foto: Santo Legume

Modo de fazer

Preaqueça o forno (180°C). Polvilhe fubá em uma assadeira média (ou use uma assadeira antiaderente).

Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo. Acrescente o óleo aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Modele os cookies com as mãos, formando discos com 5-6 cm de diâmetro. Coloque na assadeira deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que comecem a ficar com a beirada inferior dourada e firmes. Espere esfriar por alguns minutos na assadeira.