Espaguete com “bolonhesa” de lentilha
A receita é de Monica Hering, do Blog Santo Legume.
A receita é de Monica Hering, do Blog Santo Legume.
Se tivesse que definir este prato, talvez a primeira ideia seria a de comidinha de casa de mãe, algo que muitos conhecem como “confort food”. Aquela receita que transporta a gente para uma sensação gostosa de aconchego e carinho. Alguns pratos têm esse poder de trazer sensações boas, que ultrapassam o sabor, tempero, textura… Simplesmente nos fazem sentir completos, não é mesmo?
Sei que muitos vão questionar o nome do prato por fazer alusão à uma receita que não é nada vegetariana. Mas como as aspas usadas no título lá no início do post já demonstram, eu usei a referência ao prato tradicional porque reconheço que utilizar parâmetros facilita bastante em alguns casos.
Adoro novidades e experimentar receitas novas. Acho que isso se percebe pela quantidade de receitas de combinações muitas vezes inusitadas que costumo postar. No entanto, é preciso reconhecer que a comida simples é incrível e perfeita.
Lembrando que, para dar o toque final, usei o “parmesão” vegano (ou mix de castanha e sementes) para polvilhar junto com folhas frescas de manjericão da minha horta da varanda.
Refogue a cebola no azeite em uma panela (ou frigideira funda). Cozinhe até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto.
Coloque o cogumelo, mexa bem e cozinhe por uns 2 minutos.
Dissolva o missô na água em uma tigelinha. Coloque na panela junto com o tomate, açúcar, sal e pimenta. Misture e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por uns 20 minutos.
Enquanto o molho cozinha, ferva a água para o macarrão. Prepare de acordo com as instruções da embalagem.
Junte as lentilhas ao molho e cozinhe somente até aquecer.
Divida o espaguete em tigelinhas e cubra com o molho. Polvilhe o “parmesão” vegano e folhas de manjericão.